Как медицинская марихуана спасла жизнь Джейдену Джейсону

Как медицинская марихуана спасла жизнь Джейдену Джейсону

Для Дэвида Джейсона последним выходом было использование марихуаны. Его молодой сын Джейден страдал от редкой и потенциально летальной формы эпилепсии, а десятки лекарств, используемые по рецепту, не смогли оказать необходимую помощь.

Он открыл медицинскую марихуану в качестве возможного решения, увидев репортаж о подростке, который был исключен из школы за использование марихуаны с целью контролировать свои эпилептические припадки, и узнал о сортах каннабиса, которые не имеют психоактивных эффектов. Дэвид рассказывает об этом в видео Los Angeles Times:

“Худшие дни моей жизни были в апреле прошлого года. Я никогда не видел Джейдена в таком плохом состоянии. Он буквально умирал у меня на глазах. У него наступали припадки в течение всего дня в течение двух месяцев подряд и ничего не помогало. Он хочет играть и веселиться как любой другой ребенок.

Я спросил моего врача: “я знаю, это звучит глупо, но у меня есть серьезный вопрос. Что вы думаете о медицинской марихуане для моего сына?” И он посмотрел на меня и сказал: “ты стоишь перед вопросом жизни и смерти. Я хотел бы попробовать все, чтобы спасти жизнь вашего сына.” У меня была марихуана в течение двух недель, и я боялся давать ее моему сыну. И я сказал: “вы знаете, что? Я хочу ее дать ему сегодня.”

“Это был первый день, когда Джейден жил без приступов в течение дня. Отпускаемые по рецепту лекарства, я чувствую, превратили моего сына в зомби. Каждый раз, когда я снимаю с его лекарственного рациона еще одну таблетку, ему становится лучше.”