Как бросить курить травку : советы, лечение и преимущества.

Как бросить курить травку : советы, лечение и преимущества.

Несмотря на противоречия в отношении рекреационных и лекарственных средств марихуаны, препарат остается невероятно популярным. Он широко представлен в популярной культуре, и многие государственные и местные органы власти отменили законы о криминализации продажи и использования наркотиков в Америке.

Тем не менее, марихуана, является наркотиком, а другая важная мысль, то что марихуана вызывает проблемы при чрезмерном употреблении. Бросить курить нелегко, но это возможно при лечении; следующие советы объяснят, как и преимущества объяснят, почему.

Как марихуана влияет и меняет мозг?

Лучший способ начать процесс избавления от привычки – понять, что же делает марихуана для мозга, и почему отказ от травки требует усилий и настойчивости.

Тетрагидроканнабинол (ТГК), активное химическое соединение в каннабисе, влияет на работу мозга, заставляя естественные каннабиноидные рецепторы мозга воздействовать на природные параметры. Это является причиной того, что кто-то получает кайф после курения марихуаны или употребляя её в пищу. Чувства приятны; пользователи сообщают о более ощутимом восприятии; цвета ярче, музыка звучит лучше, еда вкуснее и т.д. Многие используют марихуану, чтобы расслабиться и преодолеть социальную тревогу. Бесконечные хихиканья и приступы смеха – это уже минимальные последствия.

У пользователя, который курит каждый день или который курит в течение длительного периода времени, будет сложнее проходить отказ от курения или даже просто сложно будет бороть мысли о курении. Время, потраченное на курение, может привести к неприятным эффектам отторжения, которые, по мнению Psych Central, могут проявляться в виде психологических симптомов, таких как агитация, депрессия, беспокойство и физические симптомы, такие как лихорадка, потоотделение, озноб и усталость.

курение марихуаны, конопля, марихуана, ганжа,

У пользователя, у которого есть расстройство психического характера, которое заставляет курить, просто как способ избежать проблем, также подвержено риску чрезмерного курения во многом так же, как некоторые люди пьют алкоголь, чтобы справиться со стрессом или другими проблемами.

Чем больше человек привыкает к высокому качеству марихуаны, тем больше этот человек приходит к мысли о том, что высокий уровень ТГК должен функционировать, т.е. влиять на организм должным образом. Кайф, который достигается от TГК, раздражающего каннабиноидные рецепторы, отличается от любой другой формы удовольствия в такой степени, что получение хая в отличии от самого хая, имеют преимущество перед всем остальным.

Попытки бросить травку недолговечны и бесполезны; попытка кого-то другого вмешаться часто встречается с отрицанием и гневом. Вместо того, чтобы заниматься рекреационной деятельностью, курящий погружается в бесконечное отчаяние и даже стыд.

Решение и желание выйти

Для многих курильщиков решение бросить курить является импульсивным, как правило, после того, как что-то пойдет не так – ссора с членом семьи из-за привычки, увольнение за курение на работе или какое-либо другое, не связанное с курением. Психология сегодня предупреждает, что это резкое прекращение курения редко заканчивается хорошо, как правило, по причинам, упомянутым выше.

Тело и мозг становятся настолько приспособленными к ТГК в каждой затяжке, что становится практически невозможным просто бросить эту привычку. Независимо от того, насколько решительным может быть решение бросить, это делается в разгар того момента, когда человек курит марихуану, и нет мысли о том, как справиться с процессом адаптации к жизни без марихуаны.

К этому моменту желание бросить курить должно быть всеобъемлющим, основанным меньше на действии (например, когда употребление марихуаны делает так, что что-то происходит не так) и многое другое относительно отношения (неудовлетворенность изменениями образа жизни, которые вызывают чрезмерное потребление марихуаны). Правильное настроение, чтобы прекратить курить, – это знание, что пользователю больше не нужно курить или же употреблять марихуану. Это должно быть преобладающим фактором, даже когда гнев и стыд прошлого опыта проходят, даже когда трезвый. Выход из любой привычки, особенно такой, как соблазнительная и вызывающая привыкание, как марихуана, требует подхода «все или ничего».

Шаги к выходу

Рекомендуется заранее установить дату отказа от курения. По аналогии с сигаретами, Американское онкологическое общество предлагает «с первого дня следующего месяца» – а это, достаточно много времени, чтобы привыкнуть к изменениям, но не на столько, чтоб произошло избавление от самой привычки. Возможно, неплохо было бы установить дату отказа как день с некоторой личной значимостью, чтобы лучше фиксировать значимость действия. Когда дата отказа празднуется каждый месяц (а затем каждый год), это повод праздновать, тем самым углубляя личные инвестиции в то, что нужно, чтобы зайти так далеко.

курение марихуаны, конопля, марихуана, ганжа,

Следующим шагом будет избавление от всех связанных с курением травки принадлежностей: бонгов, курительных трубок, гриндера для перемалывания – все, что связано с хранением или использованием марихуаны, должно кануть в историю, как бы красиво оно не было, как бы дорого оно ни стоило. Устранение всех материальных напоминаний, связанных с потерей курения, очень важно в борьбе за трезвость; это уменьшает искушение и является физическим действием, которое означает не возвращение.

Вывод

Один из менее приятных аспектов отказа от курения – это снятие – раздражительность, бессонница, изменения аппетита, симптомы гриппа и другие. Это одна из самых сложных частей процесса, отчасти из-за изменения функционирования мозга в результате ТГК; ответ на все эти проблемы, говорит зависимый мозг. Многие благонамеренные курильщики возвращаются к травке (или другому наркотику) из-за бедствия отмены, которое может длиться от нескольких дней до недели или даже дольше, в зависимости от длительности и тяжести употребления марихуаны.

Сам по себе отказ от марихуаны не является опасным, но процесс может заставить пользователя делать что-то рискованное, например, принимать другое лекарство или комбинацию лекарств, чтобы облегчить боль и дискомфорт. Решение потенциальной непредсказуемости отказа состоит в том, чтобы пройти процесс с надлежащим медицинским наблюдением.

Проверка в лечебном учреждении позволит человеку выйти из употребления марихуаны с помощью подготовленных врачей и медицинских работников, которые могут работать с ними через этот процесс, чтобы физический и психологический дискомфорт не стал подавляющим. Они могут делать это, предоставляя определенные виды лекарств, чтобы сделать физические симптомы менее болезненными, а также предлагать поддержку и наблюдение, чтобы снизить шансы на рецидив.

курение марихуаны, конопля, марихуана, ганжа,Друзья и семья играют определенную роль в этом, поощряя и давая моральную помощь, но крайне важно, чтобы они не пытались вмешаться в процесс вывода, предоставляя марихуану, алкоголь или некоторые другие лекарства (даже отпускаемые по рецепту врача) – предполагаемая, но ошибочная озабоченность. Изъятие лекарств – сложный медицинский процесс, когда организм и ум должны переделать себя, чтобы справиться без химических веществ, от которых они стали зависимыми. Внедрение другого химического вещества, без медицинского наблюдения, угрожает отменить всю проделанную работу, в попытках избавиться от курения, и это может быть опасно.

Ломка и постепенный отказ

В широком смысле, есть два способа бросить марихуану: моментальный отказ и постепенный отказ. Моментальный – включает в себя полное прекращение употребления марихуаны (как сразу, так и в определенную дату), в то время как постепенно, как предполагается, приводит к более постепенному устранению использования (от определенного количества косяков или пирожных с коноплёй в день до нуля, за определенный период времени).

Оба метода имеют свои собственные преимущества и риски, в зависимости от продолжительности привычки курения или употребления марихуаны, количества употребляемой марихуаны и индивидуальной физиологии и психологии. Постепенный отказ имеет тенденцию работать лучше для людей, которые не курили в течение длительного времени; Постепенный отказ, с другой стороны, может быть предпочтительным вариантом для людей, которые так привыкли к каннабису в себе, до такой степени, что внезапное прекращение поступления в организм ТГК приведет к упомянутым выше эффектам отторжения. Однако есть исключения, и отдельные лица должны проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить, какой метод лучше всего подходит для его ситуации.

курение марихуаны, конопля, марихуана, ганжа,

Тренировки и диета

Любой метод требует определенной формы дисциплины, которая может помочь облегчить этот процесс в жизни, свободной от марихуаны, а также обеспечить долгосрочные выгоды для здоровья. Тренировка, например, является одним из лучших способов облегчить переход от марихуаны, и сама по себе может стать источником пожизненных преимуществ. Простое упражнение, выполняемое регулярно, повышает настроение и улучшает процессы в мозге. Этот аспект особенно уместен, учитывая долгосрочные эффекты влияния потребления марихуаны на мозг, перечисленные журналом Hippocampus, которые могут включать потерю краткосрочной памяти, трудности с изучением новых вещей и даже потерю словесной памяти.

Независимо от того, собирается ли человек бросать курение тем или иным методом, имея поддерживающий и уважающий круг доверия друзей и семьи, можно создать благоприятную атмосферу для того чтоб поддерживать его в этом процессе избавления от травки.

Помимо упражнений, описанных выше, имеется еще один способ помочь в изменении – поддерживать хорошую диету. Один тип каннабиноидного рецептора, который находится по всему телу, активируется за пределами его естественных параметров, когда ТГК попадает внутрь, что полезно для больных раком, которые испытывают трудности с употреблением пищи из-за химиотерапии. Кроме того, люди, которые курят рекреационно, получают определённые «бонусы».

По данным Medical Daily, многие люди, бросившие тяжёлое пристрастие к марихуане, пытаются вернуть аппетит после отказа. При восстановлении от вредной привычки покурить жизненно важно, чтобы организм получал правильное питание. Тело значительно ослабевает от марихуаны, потери ТГК и отказа в целом, и его необходимо перестроить правильно. Здоровые продукты усиливают иммунную систему, обеспечивают энергией организм и восстанавливают ткани органов. Люди, проходящие через отказ, могут испытывать соблазн потакать сладостям или жирам как нечто необходимое и нужное, но это просто заменяет одно компульсивное поведение на другое.

Важной частью лечения и восстановления после употребления марихуаны является научиться правильно питаться. Это означает наличие правильного баланса углеводов, витаминов, аминокислот и жирных кислот, белка и воды. Углеводы и жирные кислоты могут буквально изменить функционирование мозга (оно уже затронуто атакой ТГК), поэтому наличие правильного вида диеты служит не только для контроля повреждений, но и для того, чтобы мозг опередил его, это повреждение.
курение марихуаны, конопля, марихуана, ганжа,
Точно так же выздоравливающие наркоманы, которые имеют плохие привычки питания (даже в своей трезвости), имеют более высокий шанс рецидива из-за того, что физиологические эффекты их нездоровой пищи перераспределяют мозг на привыкание к привыканию.

Точно так же, как упражнение занимает разум и тело здоровыми и привлекательными способами, искусство и умение готовить сами могут быть самоподдерживающейся формой терапии для кого-то, кто хочет положить болт на ганжу. Так называемая кулинарная терапия предоставляет возможность для творчества и повышения самооценки, даже придумывая простые блюда и не только.

Изменения образа жизни и трезвость

Кулинария и физические упражнения вовлекают разум и тело полезными делами, которые марихуана не может предоставить, и они невероятно важны в восстановлении организма в норму после того, как проблема каннабиса стала щепетильной. Хорошие реализации образа жизни, такие как наличие увлечений, регулярный сон, поддерживающая и активная общественная жизнь, а также ответственность перед трезвостью, избегая людей и мест, которые напоминают дни о получении кайфа, проложит путь от марихуаны в трезвую жизнь.

Наличие таких структур важно, потому что стремление к «заторчать» никогда не будет полностью устранено. Во время стресса, одиночества или скуки (которая является одним из «не-невидимых» триггеров рецидива, идентифицированных Psych Central), память о том, насколько хорошо он(-а) чувствовала себя под кайфом, будет расти, и соблазн вызвать старого друга из дней курения, будет очень мощным.

Такие вещи, как упражнения, питание и хобби, помогут контролировать стремление к рецидиву в большинстве дней; но в плохие дни, и не имея надежных друзей и членов семьи, с которыми можно поговорить, это именно то, что может изменить ситуацию. Поиск группы поддержки сверстников, как 12-ступенчатая программа, смоделированная для анонимных алкоголиков, заставит людей контактировать с другими людьми, которые бросили свои пагубные пристрастия к марихуане, и которые знают о борьбе и проблеме попыток остаться трезвыми. Куратор, который может позвонить (или смс написать) посреди ночи и напомнить человеку о том, что было изучено в процессе лечения, сколько было сделано после отказа от марихуаны, и что всё будет потеряно, возвращаясь к идеям проницательности и понимания, которые говорят прямо в сердце того, кто знает каково это – оставаться абстинентным, даже когда каждый инстинкт и импульс хотят снова кайфануть или заторчать.курение марихуаны, конопля, марихуана, ганжа,

«Марихуана – относительно безопасный препарат, – пишет Vox, – но «с некоторыми рисками». Для многих людей эти риски влекут за собой долгосрочный ущерб их мозгу, снижение социально-экономического статуса, невозможность прекратить использование и проблемы с межличностными отношениями. Отказаться от конопли непросто; но при правильном подходе, поддержке и последующем обслуживании это возможно, и в высшей степени может быть полезно для вас.