Изменение правил выращивания конопли в штате Мэн

Изменение правил выращивания конопли в штате Мэн

С диагнозом рассеянного склероза в 1995 году, жительница Фалмута Келли Ирвин обнаружила, что марихуана была эффективней, снимая ее боли, усталость и тошноту, чем назначенные врачами опиаты.
Ирвин успешно выращивает свою медицинскую марихуану, но она волнуется, что не сможет этого делать, если законодатели утвердят новые правила по выращиванию конопли.

Она была одной из десятков пациентов, опекунов и защитников, которые выступили с жалобами на предлагаемые законопроектом требования к воздвижению 8-футовых заборов, установлению прожекторов вокруг здания, где будет произростать медицинский каннабис. Пациенты и санитары сказали, что предлагаемые правила будут ограничивать доступ к медицинской марихуане для малообеспеченных пациентов, что может подорвать безопасность для производителей.

Департамент здравоохранения и социальных служб, который предложил правила, будет принимать замечания общественности по предлагаемым правилам до 23 августа. Правила должны быть обновлены после принятия прошлогоднего законопроекта по либерализации медицинской марихуаны, в первую очередь путем удаления требований о том, что пациенты должны быть зарегистрированы в государстве.

Спонсор законопроекта, член палаты представителей Дебора Сандерсон заявила, что некоторые изменения правил не отражают намерений законодателей, которые должны были увеличить законный доступ к медицинской марихуане. Сандерсон сказала, что правила навязать ненужную нагрузку на выращивание являются слишком расплывчатыми. Например, что производители должны соблюдать некие “другие меры безопасности”, необходимые Департаменту здравоохранения и социальных служб. Мы должны “убедиться в том, что сотрудники правоохранительных органов имеют четкие определения, что является или не является законным, чтобы мы случайно не создали ситуации, когда неправильное толкование определений подвергло бы земледельца риску уголовного дела”, сказала Сандерсон.

Несколько человек заявили, что постройка 8-футового забора будет слишком дорого стоить и его воздвижение будет блокировать солнечный свет, необходимый для роста марихуаны.

Джейк Мак в Вашингтоне, заметил, что у каждого человека есть разные потребности в безопасности и забор в 8 футов высотой может подорвать безопасность выращивания. “Я построил эту клетку в моем заднем дворе и, к сожалению, мне не удалось скрыть ее от дороги”, сказал он. “Это было похоже на знак, говорящий:” Медицинская марихуана выращивается здесь!”. И некоторые кусты пропали без вести “, сказал Мак.

Стив Рул был одним из нескольких человек, выступавших против правил, требующих размещения корпуса для выращивания в 25 футов от границ собственности. Рул сказал, что муниципалитеты обычно решают свои проблемы сами и во многих общинах посевы можно высаживать вплоть до линии собственности.
“Эти растения не являются опасными”, сказал Рул. “Они не токсичны. Мы не должны относиться к ним иначе, как к любому другому растению в саду “.

Некоторые люди говорили, что правила выращивания чрезмерно тяжелы для малообеспеченных пациентов. Многие пациенты должны выращивать марихуану у себя потому, что они не могут позволить себе купить ее у санитаров и, тем более, в диспансерах.

Диспансеры, которые монополизировали распределение конопли не в состоянии обеспечить всех достаточным количеством марихуаны. Есть большие очереди на ее получение, и высокая цена.

Некоторые люди попросили изменения предлагаемых правил, в том числе пара практикующих медсестер, которые говорят, что они должны иметь возможность назначать медицинскую марихуану.

“Я могу назначать опиаты, я могу предписывать что-либо еще”, сказала Кристина Король, которая живет в Роклэнде и работает в Hallowell. “Я могу установить ноги. Я могу обработать вашу рану. Но я не могу, не могу сертифицировать вас как пользователя медицинские марихуаны, если вам это нужно. Не хватает врачей в штате Мэн, которые готовы взять на себя риск, чтобы сделать это”.