Худший президент США Обама за всю историю медицинской марихуаны

Худший президент США Обама за всю историю медицинской марихуаны

Во время его баллотирования в президенты, Барак Обама вселил надежду в медицинских сторонников марихуаны, обязавшись уважать государственные законы по этому вопросу. И в течение первых двух лет своего срока, он был в целом верен своему обещанию. И вдруг, и без логического объяснения, за последние восемь месяцев он стал, пожалуй, худшим президентом в истории США в отношении медицинской марихуаны.

1. В 1970 году Никсон подписал закон о контролируемых веществах, в котором марихуана размещена в Списке I – наиболее строгий из пяти списков, который заявляет, что марихуана не имеет никакой медицинской ценности вообще. С тех пор все семь президентов держали марихуану в Списке I.

2. В 1978 году администрация Картера создала “сострадательный IND», который позволяет пациентам обратиться к HHS с тем, чтобы легально получать ежемесячные поставки марихуаны. Рейган оставлял эту программу нетронутой все восемь лет своего правления, но Буш закрыл программу для новых претендентов в середине своего срока.

3. С 1969 по 1992 год, было относительно легко для правительств штатов и частных учреждений в отношении медицинской марихуаны. После того как Клинтон занял свой пост, его команда создали новый барьер, требующий отдельного рассмотрения HHS научных заслуг FDA, утвержденных протоколом исследования, которые, по сути, предотвращали все, кроме нескольких научно-исследовательских проектов, двигаться вперед в течение последних 18 лет.

4. В ноябре 1996 года администрация Клинтона пригрозила забрать авторитет врачей на написание рецептов, которые рекомендуют медицинскую марихуану для пациентов. Это плохая политика была успешна в федеральный суд на Первой поправке.

5. В 1998 году администрация Клинтона подала гражданский иск о закрытии диспансера в Окленде в то время, и этот случай прошел весь путь до Верховного суда США, который постановил, 8-0 против этого диспансера в 2001 году. С тех пор, администрации Буша и Обамы регулярно вытаскивали владельцев диспансера в федеральный суд.

6. Борьбе с наркотиками Клинтон активно выступал против хороших инициатив на голосованиях в 1996, 1998 и 2000 годах. И борьба с наркотиками Буша выступала против инициативы голосования на государственном уровне за все восемь лет администрации Буша. Борьба с наркотиками Обамы не лоббировала кампанию против медицинской марихуаны или реформ (пока), но он публично выступил против медицинской марихуаны в целом.

7. В 2000 году Клинтон подписал законопроект, который сделал тяжелее для федерального правительства накладывать арест на имущество в порядке гражданского иска. К сожалению, федеральное правительство все еще может посеять хаос, когда оно этого хочет, и администрации Буша и Обамы угрожали некоторым фермерам (почти исключительно в Калифорнии) с конфискацией собственности, если они продолжат производство марихуаны или откроют диспансеры.

8. За последние пару лет, предприятия медицинской марихуаны имели проблемы с поиском банковских учреждений, которые готовы принять их деньги. Когда члены Конгресса Обамы попросили Министерство финансов для руководства, министерства финансов сказали, что каждое банковское учреждение должно определять свою терпимость к риску – без определения того, что может представлять собой рискованная ситуация. И теперь, только в последние пару недель, администрация Обамы пугала банки Калифорнии, которые связаны с медицинской марихуаной.

9. 21 сентября Обама опубликовал открытое письмо, заявив, что оружейные магазины не могут продавать оружие пациентам медицинской марихуаны – или людям, которые, как известно, пристрастились к другим наркотикам, кроме алкоголя или табака.

Но все это может быть путем вперед через этот хаос: так как Колорадо, Мэн и Нью-Мехико создали государственные системы лицензирования бизнеса медицинской марихуаны.