Хемпстид

Хемпстид

В ночь на вторник, Митт Ромни и Барак Обама провели энергичные дебаты, затрагивающие многие темы, только не тему конопли.

Дискуссия была организована в Университете Хофстра в Хемпстиде, Нью-Йорке, но ни один из кандидатов не заметил, как город получил свое название.

Хемпстид был возведен в 1644 году английскими колонистами из Коннектикута, которые были тесно знакомы с коноплей – в 1637 году правительство Коннектикут приказало всем семьям посеять коноплю. Хотя существуют альтернативные теории относительно происхождения названия города, наиболее вероятным объяснением является то, что английские поселенцы нашли свой вновь обретенный дом и поддались старым знакомым привычкам производства конопли, что в и сподвигло их назвать город в честь этого растения.

Действительно, на момент начала основания Хемпстида король Джеймс I издал указ об обязательном производстве конопли по всей территории Англии. Первые поселенцы изготовляли из нее веревки, паруса, одежду и бумагу. Производство конопли оказалось стимулом для колониальной экономики, так что колонии смогли обменять свои излишки производства на подготовку к войне против своей родной страны.

Сегодня, конопляная технология стала гораздо более продвинутой даже тогда, когда законы конопли стали более репрессивными. В Соединенных Штатах, в отличие от таких стран, как Канада и Франция, в которых процветает конопляная промышленность, никакие формы растения не являются законными – несмотря на то, что ученые изобрели инновации для производства из конопли целлофана, динамита, бетона, и даже автомобильного топлива.

Источник – cannabisnowmagazine.com