Федеральное правительство и реформы по медицинской марихуане

Федеральное правительство и реформы по медицинской марихуане

В течение многих лет американские активисты работали над реформированием государственных и местных законов о марихуане через ее декриминализацию и легализацию. Многие противники, и даже некоторые активисты утверждают, что вопрос легализации марихуаны должен быть перенесен с федерального уровня на государственный.

Акт о Контролируемых Веществах реализовался в 70-х. С тех пор, было несколько попыток перенести марихуану на федеральный уровень. Но каждый раз в ответ был получен отказ или ответ просто задерживался. После последнего отказа в реструктуризации ходатайства, иск о классификации марихуаны в Списке I, наконец, будет услышанным до заседания окружного суда в Вашингтоне, который состоится 16 октября 2012 года.

Организация “Американцы за Безопасный Доступ”, которая подала иск, утверждает, что перенос марихуаны в Список I, является “политически мотивированным решением.”

“Пациенты медицинской марихуаны, наконец, получили возможность выступить в суде”, сказал Джо Элфорд, главный советник “Американцев за Безопасный Доступ”, ведущей в стране пропагандистской группы медицинской марихуаны. «Это редкая возможность для пациентов, когда они могут противостоять политически мотивированным решениям, выступив с научными доказательствами об эффективности медицинской марихуаны”, продолжал Элфорд. “Что поставлено на карту в данном случае является не чем иным, как научной целостностью нашей страны и неизбежных потребностей миллионов пациентов”.