Австралия легализует выращивание медицинской марихуаны

Австралия легализует выращивание медицинской марихуаны

В Австралии разрешили выращивать медицинский каннабис физическим и юридическим лицам с государственной лицензией в попытке заменить импортные продукты местными.

Поправка к закону о наркотических средствах от 30 октября 2016 г. – важная веха в истории медицинской марихуаны в Австралии. Новые правила позволяют получить лицензию на культивацию каннабиса и производство его смол в медицинских и научных целях.

“Новый закон полностью меняет ситуацию и дает возможность получить продукты, которые нельзя импортировать”.

Эта новость обрадовала потребителей медицинской марихуаны, но курильщики рекреационной остались недовольны, поскольку употребление каннабиса по-прежнему уголовно наказуемо. “Нужно подчеркнуть, что изменения в законе не декриминализуют рекреационный каннабис”.

Согласно закону, компании, желающие выращивать марихуану, должны соответствовать требованиям правительства, дабы их урожай мог быть классифицирован Управлением по медицинским препаратам.

Для получения лицензии на производство каннабиса компаниям нужно соответствовать «жестким требованиям и пройти прочие государственные проверки, связанные с надежностью предприятий.  За штатами и территориями остается право определять виды и количество выращиваемого каннабиса.