Отличие сортов с высоким КБД от сортов с высоким ТГК?

Отличие сортов с высоким КБД от сортов с высоким ТГК?

КБД – это аббревиатура каннабидиола. В последнее время исследования доказали, что КБД имееет обезболивающие, противовоспалительные и успокаивающие без психоактивных эффектов (чувство “высокой” или “под кайфом” ), которые предоставляет ТГК. В то время как сорта с высоким уровнем ТГК часто достигают более чем на 20 % его содержания, как правило, уровень КБД более 4% считается высокими.

Изначально думалось, что основная функция каннабидиола состоит в том, чтобы противостоять психоактивным эффектам ТГК, но появляется все больше свидетельств, которые показывают, что с медицинской точки зрения, КБД имеет довольно более расширенный пакет преимуществ. Для начало эти преимущества особенно перспективны для заболеваний, которые трудно поддаются лечению, такие как болезнь Крона, посттравматическое стрессовое расстройство и рассеянный склероз. В последнее время, один из самых редких заболеваний, синдром Дравета получает много внимания как со стороны медицинского сообщества и общественности. Синдром Дравета является особенно изнурительной формой эпилепсии, которая поражает детей и, как известно, устойчива к текущим утвержденным методам лечения. Больные страдают от судорог, часто до сотни раз в день, которые ухудшаются и могут быть опасными для жизни. В настоящее время методы лечения включают ношение ребенком повязки, специализированную диету и операцию на головном мозге, но все они имеют смешанные показатели успеха.

Полагаясь на истории успешного управления синдромом Дравета, семьи используют богатые КБД сорта марихуаны, и каннабидиол начинает быть надеждой для этих детей. Нет, это не значит, что дети курят его. Одной из первых успешных пациенток былав маленькая девушка по имени Шарлотта, в честь которой был назван сорт марихуаны Charlotte’s Web. Девочка использовала этот сорт в виде настойки. Этот сорт не вызывает психоактивных эффектов и имеет лишь терапевтическое действие. Менее чем за 2 года, Шарлотта перешла от ежемесячных приступов количеством 1200 к около трех. Убедительная математика! Последовали другие истории успеха и больше родителей начали высказываться в пользу такого лечения, считая его жизненно необходимым.