Что делает каннабиноиды полезными?

Что делает каннабиноиды полезными?

Мы живем в ироничное время: растение, признанное незаконным и опасным, помогает при множестве заболеваниях. Сорта каннабиса имеют ряд лечебных эффектов, но если спросить, как именно помогает употребление марихуаны, то ответить сможет не каждый человек.

Что делает каннабиноиды полезными?

Мы живем в ироничное время: растение, признанное незаконным и опасным, помогает при множестве заболеваниях. Сорта каннабиса имеют ряд лечебных эффектов, но если спросить, как именно помогает употребление марихуаны, то ответить сможет не каждый человек.
В этой краткой статье мы рассмотрим химию каннабиса и на базовом уровне расскажем о том, как марихуана влияет на тело и мозг. Вы не только лучше поймете свое лекарство, но сможете рассказать о том, как лечит каннабис, другим людям.

Что такое каннабиноиды?

В словаре каждого человека, принимающего медицинскую марихуану, должно присутствовать слово “каннабиноид”. Каннабиноиды (среди них ТГК и КБД) – это химические соединения, вырабатываемые цветами каннабиса, которые способны облегчать ряд симптомов, включая боль, тошноту, воспаления. Они имитируют вещества, производимые нашим организмом – эндоканнабиноиды, которые нужны для поддержания нашего здоровья. Если объяснять просто, то они помогают поддерживать связь между клетками, и при нехватке или отсутствии эндоканнабиноидов могут возникать неприятные симптомы и осложнения.

При употреблении конопли каннабиноиды связываются с рецепторными участками нашего мозга (рецепторы КБ1) и тела (КБ2). Разные каннабиноиды дают разный эффект в зависимости от рецептора, с которым они взаимодействуют. Например, ТГК связывается с рецепторами мозга, в то время как КБН (каннабинол) тесно связан с рецепторами КБ2. Применяя определенный каннабиноид на определенный рецептор можно добиться разных медицинских эффектов.

Этот принцип является основным в применении каннабиса как лекарства, и его результаты настолько впечатляют, что каннабиноиды начали синтезировать искусственно. Среди препаратов с синтетическими каннабиноидами можно перечислить маринол, набилон и римонабант. Несмотря на эффективность искусственных каннабиноидов, исследования показывают, что растительные имеют более широкий спектр лечебных свойств.

Каннабис содержит как минимум 85 типов каннабиноидов, многие из которых подтвердили свою медицинскую ценность. Стрейны и продукты из каннабиса модифицируют для увеличения доз различных каннабиноидов, поэтому полезно знать, какие из них лучше подойдут при вашем заболевании, до момента покупки.

Различия в выращивании сативы , индики и гибридов

Главное преимущество в самостоятельной культивации каннабиса – это то, что вы сами выбираете нужную вам генетику. Впрочем, далеко не все стрейны имеют одинаковое происхождение и зависят от генетики, выбранное вами растение может быть не самым лучшим выбором для вашего сада. Сорта индики, сативы и гибриды растут по-разному, цветут по-разному и дают разный конечный продукт.
Вы уже должны знать разницу между типами каннабиса, но что нужно знать при их выращивании?

Культивация индичных стрейнов марихуаны

Характерные особенности сортов индики:
•Короткий период цветения
•Большой урожай
•Седативный, расслабляющий эффект
•Облегчение симптомов тревожности, бессонницы, боли, мышечных спазмов
•Короткие, густые кусты с широкими листьями

Из-за более короткого периода цветения и щедрых урожаев индика всегда была популярна среди гроверов. Короткий период цветения означает, что куст созревает и перестает расти раньше, чем сативные растения. Это позволяет выращивать индику в аутдоре в регионах, где осень быстро переходит в зиму. Для индорной культивации это значит, что индичные сорта можно выращивать круглый год. Высокие урожаи = большая прибыль, что тоже привлекает гроверов. Еще одно преимущество выращивания индики – ее низкорослость, которая идеальна для индора и в условиях ограниченного пространства, лишь бы растению хватало прямого солнечного света.

Культивация стрейнов сативы

Характерные черты сативных сортов:
•Более долгий период цветения
•Низкий урожай
•Взбодряющий церебральный эффект
•Облегчение симптомов депрессии, СДВГ, усталости, расстройств настроения
•Высокие кусты с тонкими листьями

Сатива родом из краев, близких к экватору, из стран с длинным летом и мягкой зимой. Ее растения растут высокими, и на это у них уходит немало времени. Обычно гроверы отказываются от сативных стрейнов по причине сложности культивации в индоре из-за высоты кустов и небольших урожаев, а стало быть, и доходов. Впрочем, если вы выращиваете каннабис для себя, то вы можете получить огромное удовольствие от изучения сортов сативы и ее эффектов.
Сатива не так уж страшна в культивации. Промежуток времени, нужный ей для цветения, может быть компенсирован более быстрым ростом растения. Кроме того, некоторые чистокровные стрейны имеют более короткий период цветения и более высокий урожай. Пришедшие с экватора сативные сорта переносят жару лучше индики, что неплохо для индорной культивации, когда регулировать температуру, особенно в летнее время, не так просто.

Выращивание гибридных стрейнов

Характерные особенности гибридов:
•Период цветения варьируется
•Многие дают большой урожай
•Смесь эффектов сативы и индики
•Лечебный эффект зависит от генетики
•Внешний вид может быть очень разным

Гибриды совмещают в себе лучшее из обоих видов каннабиса. Большая часть нынешних сортов – это гибридные смеси различных стрейнов индики и сативы. И чаще всего в гибриде преобладает один из видов – сатива либо индика.
Гибридный сорт может унаследовать короткий период цветения индики и церебральный эффект сативы. Также гибриды могут иметь щедрые урожаи индики при быстром вегетативном росте сативы. Из-за того, что гибриды представляют собой смесь обоих видов каннабиса, неудивительно, что они составляют большую часть рынка.