КБД из конопли и марихуаны – в чем разница?

КБД из конопли и марихуаны – в чем разница?

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтоб заменить КБД-масло из марихуаны с каннабидиолом из технической конопли?
Перед покупкой важно понять, что КБД в разных типах растения не одинаков. Основная разница – препарат, в котором он присутствует. Пока марихуана или лучше сказать – ТГК, запрещены во многих местах, компании находят лазейки в законе, как в случае с промышленной коноплей.

  • Разница между каннабисом и коноплей

Часто считается, что это одно и то же растение, просто эти два термина используются для разных видов его применения. В какой-то степени это так. Однако больше это зависит от способа выращивания.

    • Конопля
    • Растения Cannabis Sativa с малым количеством смол и практически нулевым содержанием ТГК выращивают ради волокон и семян. Гроверы обычно оставляют немного пространства между кустами, что делает плантацию похожей на бамбуковую рощу. Конопля может вырасти до 3-4,5 м и считается сельскохозяйственной культурой.

Растения конопли перед урожаем.

      • Марихуана

Кусты с большим количеством смолы и высоким уровнем ТГК культивируют ради их психоактивных и лечебных свойств, которыми известны цветы женских растений. Марихуане нужно больше пространства для роста. Это растение считается садовым и обычно урожай собирается вручную, обрезается и высушивается.

>Не поймите неправильно, конопля – очень полезное растение, но в ней практически нет каннабиноидов, которые могут быть полезны для лечения болезней.

      • Разница между КБД в конопле и марихуане
      • КБД в конопле

По данным хорошее масло с КБД получается из конопли с высоким содержанием КБД и низким ТГК. “Используя эти мощные растения можно эстрагировать каннабисовые масла с высоким уровнем каннабидиола, а также полезных витаминов, жирных кислот, терпенов, флавоноидов и других непсихоактивных каннабиноидов”, – сообщает сайт организации.

И хотя путем перекрестного опыления можно получить растения конопли с большим содержанием КБД, шансы того, что это случится при обычной культивации, невелики. В конопле недостаточно КБД для использования ее в медицинских целях. Некоторые люди даже говорят, что им становится плохо от конопли.

      • КБД в марихуане

Cannabis Sativa в аутдоре.

Когда речь заходит о медицинском каннабисе и масле с КБД, то имеется в виду каннабидиол, содержащийся в марихуане. Масляные продукты наподобие Charlotte’s Web богаты ним и практически не содержат ТГК, что помогает в лечении определенных заболеваний, и масло с КБД неоднократно доказало свою эффективность.
КБД – не единственный каннабиноид, обладающий лечебными свойствами. Для полного эффекта ему нужно взаимодействовать с ТГК и прочими каннабиноидами.

      • Как КБД из конопли оказался на рынке.

Но если КБД из конопли не имеет медицинской ценности, то почему его продают? Это долгая история, но если вкратце, то марихуана остается под запретом из-за ТГК и смол, и потому в некоторых штатах фермеры выращивают коноплю для производства КБД. Однако из-за низкого его содержания возникли подозрения, что в этой конопле есть какие-то «добавки». Возможно, именно по этой причине люди, принимавшие КБД из конопли, плохо себя чувствовали.

Если вы живете в штате, где недоступно масло КБД из марихуаны, то конопля кажется единственным вариантом. Но вам стоит призвать к конгрессу штата с просьбой легализовать медицинский каннабис для получения нужного вам лечения.