Похудение и марихуана.

Похудение и марихуана.

Различные исследования доказывают, что курильщики каннабиса имеют меньше шансов страдать от ожирения. Да, марихуана фактически защищает от лишнего веса. Одно исследование, проведенное в прошлом году и описанное в Американском журнале эпидемиологии говорит о том, что ожирение у людей, которые не курят коноплю было между 22 и 25,3 процентов.

“Предполагается, что каннабис увеличивает аппетит … Мы обнаружили, что пользователи каннабиса реже страдают ожирением, чем не-пользователи каннабиса. Мы были так удивлены, мы думали, что это ошибка”, говорит автор исследования, доктор Ян Ли Страт, психиатр больницы Луи-Мурье, во Франции.

Британские ученые утверждают, что марихуана в действительности имеет способность подавлять аппетит. Но как насчет закуски? На этот счет имеется объяснение: два химических соединения в конопле (THCV и каннабидиол), которые работают вместе, подавляют аппетит. Однако, эти два соединения работают только временно, именно поэтому спустя некоторое время после курения вы испытываете желание покушать. Могут быть и другие факторы, которые вызывают у курильщиков похудение. “Может быть, они склонны больше тренироваться, больше находиться на свежем воздухе, кушать больше фруктов и овощей. Тут могут быть все виды сопутствующих факторов, которые могли бы сделать результаты недействительными”, сказал Андреа Джанколли, представитель Американской Диетической Ассоциации.

Однако, британские ученые обнаружили, что эти два соединения в марихуане влияют на уровень жира в организме и его реакцию на инсулин, гормон, который контролирует уровень сахара в крови. В экспериментах, проведенных на мышах, соединения увеличили ​​метаболизм и сократили количество жира в печени и холестерина в крови.