Джо Дэйли и её история лечения каннабисом

Джо Дэйли и её история лечения каннабисом

В 1980 году мэром Сан-Франциско я была назначена в качестве комиссара полиции в городе Сан-Франциско. На этой должности я прослужила шесть лет. 24 мая 1988 года мне была диагностирована IV фаза рака толстой кишки. К тому времени, когда был поставлен диагноз, рак уже распространился на мои яичники и лимфатические узлы.

Мой онколог больницы UCSF предписал агрессивный режим химиотерапии, который длился шесть месяцев. Мне давали большие дозы химических веществ каждые четыре часа в день, пять дней в неделю в течение первой недели каждого месяца.

Каждый день, когда я возвращалась домой из больницы после лечения, примерно в пять часов вечера, мое тело казалось мне настолько горячим, как будто я страдала лихорадкой. Даже мои ногти, казалось, горели. Неизменно я преодолевала внезапные волны интенсивной тошноты – как ядерный взрыв в моем солнечном сплетении, – я бросалась отчаянно в ванную комнату, где оставалась в течение нескольких часов, вцепившись в туалет. У меня не было аппетита. Я не могла удерживать в себе еду, мне не удавалось ее проглотить. И я не могла спать по ночам.

Интенсивная тошнота сохранялась в течение двух недель после лечения. К концу третьей недели после лечения, побочные эффекты химических веществ начали стираться, и я начала чувствовать себя лучше. На следующей неделе, однако, мне пришлось вернуться в больницу, чтобы еще раз пройти процедуру химиотерапии. Мой ад начинался снова и снова.

Для борьбы с тошнотой, я пыталась использовать Marinol, синтетический вариант ТГК, одного из основных веществ, содержащихся в марихуане. Тем не менее, я часто была не в состоянии проглотить капсулу Marinol из-за моей сильной тошноты и рвоты. Однажды, друг дал мне сигарету марихуаны, предполагая, что это может помочь подавить мою тошноту. Я взяла три затяжки от сигареты. Впервые за долгое время в течение получаса я была спокойна, моя тошнота исчезла, мой аппетит проснулся, и я смогла уснуть в тот вечер.

Я сказала онкологу о том, как успешно марихуана подавила мою тошноту. Мой доктор не был удивлен. На самом деле, он сказал мне, что многие из его пациентов сделали такое же открытие. Мой врач посоветовал мне продолжать использовать марихуану, если она помогает. Хотя иногда возникали небольшие эйфории, они не сопровождались болезненными ощущениями, и я была осторожна, никогда не выходила из дома в те редкие моменты.

Я была в состоянии существенно сократить свою зависимость от более мощных отпускаемых по рецепту лекарств, которые мне были предписаны от боли и тошноты. С помощью медицинской марихуаны, которую я употребляла лишь изредка и в небольших количествах, я больше не нуждалась в Compazine, Lorazepam, Ativan и Halcion. Никакая комбинация этих препаратов не способствовала хоть какому-нибудь адекватному облегчению. Эти лекарства лишь вызвали серьезные побочные эффекты, которые я никогда не испытывала с марихуаной.