Дороти Гиббс и ее опыт лечения коноплей

Дороти Гиббс и ее опыт лечения коноплей

В 1911 году, в возрасте одного года, я заразилась вирусом полиомиелита.

Это вирусное заболевание вызвало у меня повреждения ног, позвоночника и спины, что привело к значительной слабости и атрофии в ногах. В результате, я была не в состоянии ходить без помощи. Я всегда использовала костыли или инвалидную коляску. Примерно 30 лет назад, мое состояние стало ухудшаться. Я страдала от пугающей боли, которая каждый раз возрастала. Слабость в ногах и спине оставляли меня без жизненных сил. Тяжелый остеоартрит суставов моих рук изнурял меня ежечасно. С течением времени, мое состояние здоровья ухудшалось, усугубляя боль, и в конце концов, я оказалась полностью обездвижена.

По состоянию на май 1996 года, мой врач (Д-р Арнольд Лефф, кандидат медицинских наук) пытался с помощью различных рецептурных лекарств облегчить мои боли. Это были такие препараты как Tylenol № 3, Ultram, Daypro, Tegretol, валиум, стероидные инъекции в триггерные точки, Dilantin, Duragesic, Zofran и Comapazine от тошноты, вызванной опиоидными обезболивающими, и Doloboid и Lodine как нестероидные средства. Ничто, казалось, не работало, и боль продолжала мучать мое и так измученное тело. Я все чаще впадала в глубокую депрессию из-за неспособности облегчить мою боль.

В течение этого периода мне стало ясно, как впрочем и моему врачу, что ничего мне уже не поможет. Медсотрудник по имени Пэт, ухаживающая за мной, слышала от некоторых пациентов об успехе медицинской марихуаны в качестве обезболивающего препарата. В конце 1997 года, она получила образец марихуаны и для меня. Хотя раньше я никогда не использовала марихуану, в мои восемьдесят семь лет, я была готова попробовать все, что хотя бы немного может облегчить мои боли.

Почти сразу испытала облегчение от медицинской марихуаны. Я была так довольна результатом, что написала доктору Леффу о моем использовании медицинской марихуаны, и мы поговорили о преимуществах подобной медицины. Доктор Лефф осмотрел меня и отметил, что медицинская марихуана помогла мне испытывать меньше хронических болей и тошноты. На основе осмотра, он рекомендовал мне медицинскую марихуану как часть моего ежедневного контроля боли…

Я твердо убеждена, что я должна иметь право использовать все, что может унять мою боль, и мои последние дни не должны быть потрачены на страдания… С тех пор я использую медицинскую марихуану. Моя жизнь резко улучшилась. Несмотря на хронические боли, связанные с моим пост-полиомиелитом, синдром всегда будет частью моей жизни. Но, медицинская марихуана помогла мне справиться с этой болью, обеспечивая быструю и эффективную помощь при мышечных спазмах, сильные болях и артрите.

Так как я начала использовать медицинскую марихуану, моя боль больше не является постоянной или изнурительной.