Арнольд С. Лефф, доктор медицинских наук, о каннабисе

Арнольд С. Лефф, доктор медицинских наук, о каннабисе

Арнольд С. Лефф, доктор медицинских наук, о каннабисе.

“Я в настоящее время провожу лечение по меньшей мере 20 пациентам, которым рекомендую использовать марихуану по медицинским показаниям, в соответствии с реагированием на лечение, вызванного тошнотой или для стимуляции аппетита.

Мое медицинское заключение состоит в том, что в некоторых случаях медицинская марихуана может быть единственным эффективным лекарством.

Двое из моих пациентов, Хэл Марголина и Дороти Гиббс, воспользовались медицинским каннабисом. Оба пациента страдают от хронической боли. Госпожа Гиббс, которой 93 года, и которая ранее не пробовала марихуану до прихода в WAMM, нашла марихуану весьма эффективным обезболивающим средством для лечения острой и хронической боли, связанной с синдромом пост-полиомиелита и его осложнениями (в том числе артритом).

Госпожа Гиббс обратила свое внимание на марихуану только после многочисленных попыток использования широкого спектра обычных фармацевтических препаратов и методов лечения, рекомендованных мною, но лечение проходило практически безрезультатно. Эти процедуры, в том числе мощные и очень агрессивные опиоидные анальгетики, либо не работали, либо постепенно теряли свою эффективность, или в результате тяжелых побочных эффектов (в частности, тошноты и головокружения) г-жа Гиббс была не в состоянии больше их принимать.

Госпожа Гиббс является хорошим примером пациента, который испытывает острую эпизодическую боль, когда маринол является слишком медленно действующим препаратом.

Но во время приступов острой боли пострадавшим часто требуются быстрые обезболивающие и противорвотные эффекты, вызываемые курением марихуаны.

Я был приятно удивлен тем, в какой степени марихуана позволила г-же Гиббс освободиться от мучений.”

Доктор Лефф был советником Национальной Лекарственной Политики Управления и Общественного Здравоохранения при Администрации президентов Никсона, Форда и Картера. Он работал с Министерством Обороны и Государственным Департаментом развития программ наркомании, программ для американских военных войск в зарубежных странах.

Он проводил консультации с местными сотрудниками правоохранительных органов относительно медикаментозного лечения. Он занимал должность директора по медицинским услугам для Contra Costa County в Калифорнии и провел обучение на медицинских факультетах школы при Университете Цинциннати, а также в Калифорнийском Университете.