Не бойся, каннабиноиды здесь

Не бойся, каннабиноиды здесь

Каннабиноиды, содержащиеся в марихуане и гашише использовались на протяжении более тысячи лет в лечебных и рекреационных целях. Активным «ингредиентом» этих препаратов является 9-тетрагидроканнабинол, который производит воздействие на нервные клетки в мозге путем связывания с белком на нейронной поверхности, CB1 рецептором. Он также связывается с «эндогенными» каннабиноидами, которые производятся естественно организмом человека.

Мы можем сформировать воспоминания несколькими различными способами, одним из которых является Павловский классический пример того, как собака Павлова научилась ожидать пищу всякий раз, когда она слышала сигнал вызова. Мы все образуем такие типы связей; например, мы можем связать конкретный музыкальный фрагмент с нашей первой Любовью. Но связь не обязательно всегда бывает приятной. Представьте, что тихо прогуливаясь в парке, внезапно оказываетесь под угрозой вооруженного человека. Во время нападения вы в ужасе; ваше сердце чаще бьется и ваши ладони потеют. Вы бежите и сбегаете. Позже, вы можете обнаружить, что когда входите в тот же парк, возвращается ваша память о нападении настолько подробно, вплоть до того, что вы чувствуете потные ладони.

В лаборатории, нейронные и молекулярные механизмы, лежащие в основе страшных воспоминаний часто изучаются на животных с помощью » кондиционирования страха». Здесь работает нейтральный или условный раздражитель, который, как правило, тонкий и легкий, в паре с отвращением ( безусловного ) стимула, обычно небольшого электрического тока. После того, как два стимула в паре несколько раз работают, один только условный раздражитель вызывает стереотипные черты страшного ответа на безусловный раздражитель, в том числе измененяя частоты сердечных сокращений и артериальное давление и замораживания текущих движений. Повторное представление только условного раздражителя приводит к вымиранию ответа страха, которое животное не узнает, что ему не нужно больше бояться, получая шок от тона или света.

Большой объем работы показал, что небольшая, миндалевидная область в мозге, миндалина, имеет решающее значение в приобретении и, возможно, хранении условной памяти. Вымирание раздражителя воспоминаний также включает базолатеральную миндалину, но клеточные и молекулярные детали менее ясны. Вливая антагонисты рецептора NMDA в этом регионе блоки исчезают, подразумевая, что эти рецепторы играют важную роль здесь. Но их точная роль не известна.

Новое исследование предполагает анандамид эндоканнабиноиды и 2- арахидонилглицерол и их рецепторы CB1. Эти рецепторы являются одними из наиболее распространенных нейромодуляторных рецепторов в центральной нервной системе и выражены в высокой степени в лимбической системе и мозжечке. Классические поведенческие эффекты экзогенных каннабиноидов, такие как седативный эффект и изменения памяти коррелируют с наличием рецепторов СВ1 в лимбической системе и полосатом теле.

Было трудно, однако, придавить физиологическую роль эндоканнабиноидов и как они будут освобождены в этих регионах. В исследовании была показана такую ​​роль деполяризации нейронов по повторяющейся деятельности, которая привела к выпуску энодоканнабиноидов, которые рассеянны были по клеммам других нейронов и приводили в заторможенному высвобождению нейромедиаторов. Этот эффект был переходным в гиппокампе и мозжечке и долговечным в полосатом теле. Тем не менее, эти изменения в синапсах не были связаны какими-либо конкретными поведенческими эффектами. Таким образом, это исследование представляет собой шаг вперед в двух областях нейробиологии, где явно подразумевается высвобождение эндоканнабиноидов, а также связь попадания эндоканнабиноидов с синаптической пластичностью.

Утверждалось, что нейронная схема основного кондиционирования страха имеет сходство с тем, что отвечает за страх, связанный с клиническими состояниями, таких как посттравматический стресс. Тот факт, что эндоканнабиноиды способствуют вымиранию страха открывает возможность, что лекарства, которые нацелены на эти молекулы и их рецепторы могут быть полезны в новых методах лечения тревожных расстройств. Наконец , есть много неподтвержденной информации от пациентов, употребляющих каннабис в большой степени в ранних стадиях психического заболевания. Часто считается, что это способствует остроте заболевания. Но, похоже, возможно, что вместо этого он быть формой самолечения для иногда крайнего беспокойства, которое эти люди испытывают.

Источник — letfreedomgrow.com

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 489
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли