Марихуана и рак

Марихуана и рак

В 1970-х и 1980-х годах, несколько штатов Америки, в том числе Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Мексико и Мичиган, исследовали использование природного каннабиса для борьбы с тошнотой и рвотой у онкологических больных. В этих исследованиях было обнаружено, что природная конопля эффективна для обоих симптомов и ее эффективность была равна или лучше, чем эффекты обычных лекарств на тот момент. В настоящее время существует целый ряд новых лекарственных средств, которые являются очень эффективными для тошноты и рвоты, но есть еще некоторые пациенты, которые не отвечают на них или которые не могут терпеть или и позволить их себе. Для таких пациентов, медицинский каннабис является хорошей альтернативой.

Похоже, в результате многолетних исследований, каннабис хорошо работает как болеутоляющее средство без нежелательных побочных эффектов обычных болеутоляющих средств. Каннабис также работает синергически в комбинации с опиоидными болеутоляющими средствами, чтобы уменьшить боль без опасных побочных эффектов применения более высоких доз опиоидов, которые могут вызвать больше тошноты, снизить аппетит, и потенциально могут привести к летальному исходу, если слишком много и часто используются. 25 % — 40 % больных раком страдают от невропатической боли, которая исходит от поврежденных нервов. Этот тип боли, как известно, устойчив к обычным лекарствам, включая опиоиды. Есть многочисленные исследования, которые показывают , что каннабис является особенно эффективным для этого типа боли.

Также было установлено, что каннабис обладает некоторыми противоопухолевыми эффектами. Первое упоминание о противоопухолевых свойствах каннабиса было зарегистрировано в 1975 году, когда исследование показало, что найденные в растениях каннабис соединения, в том числе три соединения ТГК , задерживают рост клеток рака легких. С тех пор, ряд исследований обратили внимания на противораковые эффекты каннабиноидов. Один конкретный тип агрессивной опухоли мозга, называемый глиомой, по-видимому, перестает расти и даже регрессирует в присутствии каннабиноидов. Этот вывод был воспроизведен в многочисленных лабораторных исследованиях и на животных. Кроме того, было отмечено, что ТГК действует выборочно на злокачественные клетки и игнорирует здоровые клетки. В 2006 году исследователи сделали первое в истории пилотное исследование на людях, которое показало, что использовании ТГК сокращает текущие опухоли головного мозга. Оно показало некоторое снижение роста опухоли у некоторых пациентов. В марте 2011 года, исследователи в больнице Британской Колумбии в Ванкувере сообщили о регрессе ( сокращении ) опухолей головного мозга у двух подростков, которые регулярно вдыхали марихуану и не получали никакие другие медикаменты.

Кроме того, существует активные исследования, рассматривающие каннабидиол в качестве потенциального лечения агрессивного рака молочной железы. Исследователи Тихоокеанского Медицинского Центра Научно-исследовательского Института Калифорнии в Сан-Франциско обнаружили, что каннабидиол (КБР) ингибирует ген, который , как полагают, несет ответственность за метастатический процесс, который распространяет клетки из первоначальной опухоли рака по всему телу. Кроме того, отдельные исследования показали, что каннабиноиды подавляют рост и распространение различных линий раковых клеток молочной железы в том числе, рака предстательной железы, колоректального рака, аденокарциномы желудка, рака кожи, лейкемии, нейробластомы, рака легких и других видов рака.

Национальный Институт Рака (США) недавно опубликовал исследования по каннабиноидам и конопли на своем сайте. Это прогресс, так как Национальный Институт Рака является федеральным органом и каннабис по-прежнему регулируется федеральным правительством как вещество, не имеющее лекарственную ценность. Тот факт, что они размещают результаты исследования на своем сайте является признаком того, что исследование имеют большую значимость, и результаты его неоспоримы. Они сообщают, » потенциальные преимущества лекарственного каннабиса для людей, живущих с раком включают противорвотные эффекты, стимуляцию аппетита, обезболивание, а также улучшение сна. В практике интегративной онкологии, медицинский работник может рекомендовать лекарственный каннабис не только для управление симптомами, но и для его возможного прямого противоопухолевым эффекта » . На сайте также говорится: » каннабиноиды имеют благоприятный профиль безопасности в отличие от опиоидных рецепторов, рецепторы каннабиноидов не расположены в стволе мозга, контролирующем дыхание, поэтому летальных передозировок из-за дыхательного подавления не может произойти. Хотя каннабиноиды , по мнению некоторых , вызывают привыкание, их потенциал привыкания значительно ниже, чем у других предписанных агентов или веществ».

Конечно необходимы дополнительные исследования, однако, учитывая профиль безопасности каннабиса и перспективных исследований, которые уже показали замечательные результаты, большинство врачей согласны, что употребление каннабиса больными раком полезно и, конечно, улучшает качество их жизни.

Источник — canna-centers.com

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 3 834
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли