Каннабиноиды и иммунная система. Часть 4.

Каннабиноиды и иммунная система. Часть 4.

Т и В-клетки

При стимуляции антигеном лимфоциты впервые размножаются и созревают или дифференцируются, чтобы стать мощными эффекторными клетками, такими как В-клетки, которые освобождают антитела или Т-клетки, которые освобождают цитокины. Нормальная клеточная пролиферация Т наблюдается, когда лимфоциты человека и спленоциты мыши (клеток селезенки) подверженные воздействию антигенов и митогенов могут быть запрещены ТГК, 11-OH-ТГК, каннабинолами, и 2-AG, а также синтетическими каннабиноидами агонистами, такими как CP 55940, WIN 55 212 и HU-210. В противовес, одно исследование анандамид показало малое или вообще нулевое влияние на размножение Т-клеток.

Однако эти эффекты препарата являются переменными и зависят от условий эксперимента, таких как экспериментальные дозы используемого препарата, использование митогена, процент сыворотки в культуре, и время воздействия препарата каннабиноидов. В общем, низкие дозы каннабиноидов увеличивают распространение в то время как большие дозы подавляют распространение. Дозы, которые эффективны в подавлении иммунной функции, как правило, более 10 мкм в исследовании культуры клеток и более 5 мг / кг в целом животном исследовании. Для сравнения, при дозе 0,05 мг / кг, люди будут испытывать полный психоактивный эффект ТГК. Однако, из-за их высокого уровня метаболизма, у мелких грызунов часто требуются дозы препаратов, которые в 100 раз выше, чем дозы, необходимые для людей для достижения сопоставимого эффекта препарата.

Как и Т-клетки, пролиферация В-клетки может подавляться различными каннабиноидами, такими как ТГК, 11-ОН-ТГК и 2-AG, но пролиферация В-клеток ингибируется больше при меньших концентрациях, чем препарат Т-клеток. И напротив, низкие дозы ТГК, CP 55 940 и WIN55,212-2 увеличивают В-клеточную пролиферацию в культуре клеток человека. Этот эффект возможно связан с CB2 рецепторами, потому что появляется эффект такой же, когда рецептор CB1 был заблокирован антагонистом SR-141716A (который не блокирует рецептор CB2). Причина различия в клеточной реактивности на каннабиноиды, вероятно, объясняется различиями в типе клеток и источника, например, В-клетки, собранные в селезенке мышей, могут ответить на каннабиноиды несколько иначе, чем В-клетки из человеческой миндалины.

Источник — Division of Neuroscience and Behavioral Health, INSTITUTE OF MEDICINE, NATIONAL ACADEMY PRESS, Washington, D.C.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 2 111
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли