Каннабис в сравнении с другими препаратами.

Каннабис в сравнении с другими препаратами.

В настоящее время Американское Общество Рака насчитывает более 300 препаратов, которые применяются для лечения рака и его симптомов, а также другие препараты для лечения побочных эффектов рака. Многие химиотерапевтические агенты вызывают тошноту и более десятка препаратов в настоящее время применяются для лечения тошноты, в том числе Marinol, синтетическая форма дельта-9-ТГК, одного из активных ингредиентов каннабиса. Новые противорвотные средства, Anzamet, Kytril и Zofran, являются антагонистами серотонина, блокирующего нейромедиатор, который передает в мозг сигнал рвоты. Редкие побочные эффекты этих препаратов включают лихорадку, усталость, боль в костях, боли в мышцах, запоры, потерю аппетита, воспаление поджелудочной железы, изменения в электрической активности сердца, яркие сновидения, нарушения сна, спутанность сознания, беспокойство и отек лица.

Reglan, замещенный бензамид, увеличивает опорожнение желудка, тем самым снижая вероятность развития тошноты и рвоты из-за пищи, оставшейся в желудке. При введении в больших дозах, он блокирует сообщения в части мозга, ответственной за тошноту и рвоту в результате химиотерапии. Побочные эффекты включают сонливость, беспокойство, понос и сухость во рту. Реже эффекты вызывают стороннюю сыпь, крапивницу и снижение артериального давления.

Haldol и Inapsine являются транквилизаторами, которые блокируют сообщения в части мозга, ответственной за тошноту и рвоту. Возможные побочные эффекты включают в себя снижение частоты дыхания, учащение пульса, снижение артериального давления при изменении положения и, редко, изменения в электрической активности сердца.

Compazine и Torecan являются фенотиазинами, первыми крупными наркотиками против тошноты. Оба оказывают успокаивающий эффект. Общие побочные эффекты включают в себя сухость во рту и запоры. Менее распространенными эффектами могут быть нечеткость зрения, беспокойство, непроизвольные движения мышц, тремор, повышение аппетита, увеличение веса, увеличение частоты сердечных сокращений и изменения в электрической активности сердца. Редкие побочные эффекты включают желтуху, сыпь, крапивницу и повышенную чувствительность к солнечному свету.

Benadryl, антигистаминное средство, дается вместе с Compazine, Haldol, Inapsine, Compazine и Torecan для противодействия побочных эффектов, таких как беспокойства, выступ языка и непроизвольных движений. Его побочные эффекты включают седативный эффект, сонливость, сухость во рту, головокружение, спутанность сознания, возбудимость и снижение артериального давления.

Decadron (дексаметазон), кортикостероид, дается с другими химиотерапевтическими препаратами в качестве дополнительного лечения. Общие побочные эффекты включают в себя повышение аппетита, раздражение желудка, эйфорию, бессонницу, изменения настроения, приливы, повышенное содержание сахара в крови, снижение уровня калия в крови. Возможные побочные эффекты после отмены препарата включают в себя надпочечниковую недостаточность, слабость, боли, лихорадку, головокружение, снижение артериального давления при изменении положения, затрудненное дыхание, и низкий уровень сахара в крови.

Бензодиазепиновые препараты Ativan и Xanax назначаются также для борьбы с последствиями химиотерапии. Ativan вызывает амнезию. Внезапная остановка использования препарата может вызвать беспокойство, головокружение, тошноту и рвоту, и усталость. Эти препараты также могут вызвать сонливость, спутанность сознания, слабость и головную боль в начальный период лекарственного использования. Тошнота, рвота, сухость во рту, изменение частоты сердечных сокращений и артериального давления, сердцебиение — возможные побочные эффекты.

Кроме того, в апреле 2003 года FDA одобрило препарат Emend (апрепитант) для контроля отсроченной тошноты. Это лекарство дается вместе с двумя другими антирвотными препаратами. Упаковска из трех таблеток стоит $ 250. Наиболее распространенные побочные эффекты — это усталость, тошнота, потеря аппетита, запор, диарея.

Конопля: Как правила побочные эффекты употребления каннабиса связаны с мягкими эйфорическими изменениями настроения, которые являются одними из наиболее частых побочных эффектов «низкого риска». Каннабиноиды могут усугубить шизофренические психозы у предрасположенных лиц. Каннабиноиды препятствуют когнитивным и психомоторным функциям, что приводит к временному их ухудшению. Хроническое употребление каннабиса может привести к развитию толерантности. Такие симптомы как тахикардия, гипотония часто регистрируются как неблагоприятные события в сердечно-сосудистой системе. Существует несколько случаев ишемии миокарда, которые были зарегистрированы у молодых и ранее здоровых пациентов. Вдыхание дыма от сигарет с каннабисом вызывает побочные эффекты на дыхательную систему. Каннабиноиды являются противопоказанием для пациентов с историей сердечной ишемии. Таким образом, явно виден низкий профиль риска, основываясь на имеющейся литературе. Серьезные осложнения очень редки во время использования каннабиноидов в медицинских целях.

Источник — Americans For Safe Access

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 022
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли