Эндогенные системы каннабиноидов.

Эндогенные системы каннабиноидов.

Для любого препарата для которых есть рецептор, существует логический вопрос: «Почему этот рецептор существует?» Короткий ответ заключается в том, что, вероятно, он является эндогенным агонистом (то есть, который естественным образом вырабатывается в мозге), который действует на рецепторы. Длинный ответ начинается с поиска таких соединений в области тела, которые производят рецепторы и заканчивается определение естественной функцией этих соединений. До сих пор поиск дал несколько эндогенных соединений, которые связывают избирательно каннабиноидные рецепторы. Наиболее изученными из них являются anandamide37 и arachidonyl глицерина (2-AG) Тем не менее, их физиологическая роль пока не известна.

Изначально поиск эндогенных каннабиноидов был основана на предпосылке, что их химическая структура будет такой же, как ТГК, это было разумно. Одним из интригующих открытий в биологии каннабиноидов в том, как есть химически различные ТГК, так есть и такие же анандамиды. Аналогичный поиск эндогенных опиоидов (эндорфинов), также показал, что их химическая структура очень сильно отличается от растительного происхождения опиоидов, опиума и морфина.

Дальнейшие исследования обнаружили ряд соединений с совершенно иной химической структурой, которые могут активировать каннабиноидные рецепторы. Пока не известно, как именно анандамид и ТГК связывается с каннабиноидными рецепторами. Это знание должно позволить вывести более точное описание препаратов, которые избирательно активируют эндогенные системы каннабиноидов.

Источник — Division of Neuroscience and Behavioral Health, INSTITUTE OF MEDICINE, NATIONAL ACADEMY PRESS, Washington, D.C.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 2 967
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли