Медицинская марихуана и старение.

Медицинская марихуана и старение.

Ссылаясь на ученые изыскания, определенные механизмы каннабиса могут защитить мозг от повреждений и даже ремонтировать дефектные структуры мозга.

Например, в исследовании мышей, европейские исследователи недавно обнаружили ранее неизвестные функции каннабиноид-1-рецепторов (CB1). Рецептор является белком, который может связываться с другими веществами, вызывая цепь сигналов. Каннабиноиды, такие как ТГК — активный агент в марихуане — и эндоканнабиноиды связываются с рецепторами CB1. Существование этого рецептора является причиной опьяняющего эффекта гашиша и марихуаны.

«Если мы выключим рецептор с использованием генной технологии, мозг мышей станет гораздо быстрее стареть», сказал докторант Института молекулярной психиатрии в Университете Бонна в Германии и главный автор исследования. «Это означает, что CB1 сигнализация оказывает защитное действие на нервные клетки».

Исследователи изучали мышей в разных возрастных категориях — молодых животных, среднего возраста и мышей преклонного возраста. Животным пришлось осваивать различные задачи, используемые для оценки способности к обучению и запоминанию. Во-первых, они должны были найти подводную платформу в бассейне. Как только мышь знала ее местонахождение, платформа была перенесена, и животные должны были найти ее снова.

Животные, у которых рецепторы CB1 были выключены с помощью генной инженерии («мышиный нокаут») явно отличались от других групп. «Мышиный нокаут» ясно показал снижение способности обучения и памяти». Таким образом, животные, которые не имели рецепторы, были менее успешными в поиске платформы. Они также показали потерю нервных клеток в гиппокампе, структуре мозга, имеющей решающее значение для формирования и хранения воспоминаний. Кроме того, исследователи обнаружили воспаление в мозге и как мыши продвинулись в возрасте, дегенеративные процессы становились все более заметными. Животные с интактными рецепторами CB1, напротив, были явно лучше в отношении возможностей их обучения и памяти, а также продемонстрировали здоровье своих нервных клеток.

Процессы в мозге мыши имеют на удивление много параллелей с возрастными изменениями в человеческом мозгу. Таким образом, система эндоканнабиноидов может представить защитный механизм в старении человеческого мозга.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять механизм, по которому рецепторы CB1 защищают мозг от воспалительных процессов. Затем, можно было бы разработать вещество для новых методов лечения.

Препарат прописывают для освобождения многих проблем старения: боли, глаукома, дегенерация желтого пятна, и так далее. Пациентам в 14 штатах нравятся медицинские законы марихуаны, но в других местах, они покупают или выращивают наркотики незаконно, чтобы облегчить качество своей жизни.

Источник — Cannabis Culture

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 4 512
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли