Посттравматическое стрессовое расстройство и медицинская марихуана.

Посттравматическое стрессовое расстройство и медицинская марихуана.

Использование каннабиноидов (марихуана) может помочь в лечении посттравматического стрессового расстройства.

В большинстве случаев, в результате травматического события — автомобильной аварии или теракта — появляются медицинские и психологические симптомы, которые влияют на различные функциижизнедеятельности человека, но проходят. Тем не менее, у 10% -30% людей, которые испытали травматическое событие, развиваются посттравматические стрессовые расстройства. Это состояние, при котором пациент продолжает страдать от симптомов стресса в течение нескольких месяцев и даже лет после травматического события. Симптомы включают в себя пробуждение травмы, отказ от всего, что могло напомнить о травме, психологические и физиологические нарушения. Одна из проблем в процессе лечения травматологических больных является то, что человек часто подвергается дополнительным нагрузкам, что препятствует преодолению травмы.

Исследователи использовали синтетическую форму марихуаны, которая имеет свойства, аналогичные свойствам природного растения, и они решили использовать ее на крысах, у которых представлены аналогичные физиологические реакции на стресс, как и у людей.

На первом этапе исследования было рассмотрено количество времени, которое потребовалось для крыс, чтобы преодолеть травматический опыт, без какого-либо вмешательства. Были подготовлены ячейки белого цвета с одной стороны и черного с другой. Крыс помещали в белые ячейки, и как только они перемещались к черным ячейкам, они получали легкий удар током. Каждый день они были доставлены в клетки и помещались обратно в белую область. Сразу же после воздействия травмирующего опыта, крысы не двигались добровольно в направлении черных ячеек, но через несколько дней после того, как они не получали дальнейшего поражения электрическим током в черных ячейках, они понимали, что это безопасно и снова перемещались туда без колебаний.

Далее, исследователи ввели элемент стресса. Вторая группа крыс помещалась на небольшом возвышении после получения электрического шока, который добавил стресс для травматического опыта. Эти крысы воздержались от возвращения в черную область в клетке в течение длительного времени. Это показало, что воздействие дополнительного стресса действительно мешает процессу преодоления травмы.

На третьем этапе исследования была рассмотрена еще одна группа крыс. Они были подвержены травматическим и дополнительным стрессовым событиям, но только перед этим они получили инъекции синтетической марихуаны в области миндалины мозга — конкретной области, которая связана с эмоциональной памятью. Эти крысы согласились войти в черные ячейки по прошествию такого же времени, как в первой группе. Это показывает, что синтетическая марихуана отменила симптомы стресса. Для уточнения результатов этого исследования, ученые затем вводили инъекции марихуаны в различные моменты времени на дополнительных группах крыс и обнаружили, что независимо от того, когда именно инъекции вводили, это помешало развитию симптомов стресса.

Также были рассмотрены гормональные изменения в ходе эксперимента и обнаружилось, что синтетическая марихуана предотвращает увеличения производства гормона стресса, который организм вырабатывает в ответ на стресс.

Результаты этого исследования показали, что каннабиноиды могут играть важную роль в связанных со стрессом расстройствах.

Источник — medicalmarijuana.com

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 629
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли