Каннабиноиды и кахексия.

Каннабиноиды и кахексия.

Кахексия или синдром истощения сопровождается потерей веса, атрофией мышц, усталостью, слабостью и значительной потерей аппетита у тех, кто не пытается активно похудеть. Формальным определением кахексии является потеря массы тела, которая не может быть отменена питанием. Даже если пострадавший пациент съедает больше калорий, мышечная масса тела будет потеряна.

Кахексия наблюдается у пациентов с раком, СПИДом, хронической обструктивной болезнью легких, застойной сердечной недостаточностью, туберкулезом, отравлением ртутью (акродиния) и гормональной недостаточностью. Это заболевание является положительным фактором риска смерти. Это означает, что если у пациента есть кахексия, вероятность смерти от основной причины резко возростает. Кахексия физически ослабляет пациента и приводит в состояние неподвижности, вытекающее из потери аппетита, слабости и анемии, и реагирования на стандартное лечение, как правило, бедные. Точный механизмы кахексии еще плохо изучены.

Кахексия часто наблюдается в терминальной стадии рака, и в этом контексте называется «раковой кахексией». Она также распространена у ВИЧ-инфицированных пациентов до использования высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). У пациентов, которые имеют застойную сердечную недостаточность, есть и худосочные синдромы. Кроме того, кахексия как сопутствующее заболевание наблюдается у пациентов, которые имеют любое заболевание, которое классифицируется как «ХОБЛ» (хроническая обструктивная болезнь легких), в частности эмфизема. Некоторые тяжелые случаи шизофрении также могут иметь сопутствующую кахексию.

В большинстве случаев кахексия может быть изменена только с едой. Тем не менее, при возникновении сопутствующего синдрома мальабсорбции (например, при болезни Крона или Целиакия) простое потребление большего количества пищи не является достаточным для обратимости истощения и мальабсорбция должна рассматриваться детально, прежде чем пациент сможет стабилизировать массу тела.

Потеря аппетита и истощение являются частыми симптомами у пациентов паллиативной помощи. Тем не менее, терапевтические методы часто оказываются неэффективными, а качество жизни многих пациентов значительно снижается.

Причины патофизиологии анорексии и кахексии являются сложными и должны быть определены и подвергнуты лечению.

Симптоматическое медикаментозное лечение направлено на метаболические, нейроэндокринные и катаболические изменения. Прокинетические препараты и кортикостероиды используется для симптоматической терапии.

В последнее время использование каннабиноидов, содержащихся в медицинской марихуане, для лечения потери аппетита и истощения стало в центре внимания. У онкологических больных, каннабиноиды оказались более эффективными, чем плацебо. По сравнению с плацебо, более высокая эффективность каннабиноидов может быть продемонстрирована у больных СПИДом, а также у пациентов с болезнью Альцгеймера. Тем не менее, побочные эффекты, такие как головокружение, усталость и оцепенение привело к прекращению каннабиноидной терапии у некоторого числа пациентов.

Источник — medicalmarijuana.com

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 2 857
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли