Впервые марихуану посадили для медицинского применения в Чили

Впервые марихуану посадили для медицинского применения в Чили

850 семян медицинской марихуаны были импортированы из Нидерландов, и масло, получаемое из около половины растений, будет выделено 200 пациентам, отобранным муниципальным образованием в столице Сантьяго и Daya Foundation, некоммерческой организацией, которая спонсирует болеутоляющие терапии.

«Мы живем в то время, когда Чили и остальной мир считают не разумным закрывать себя от новых научных медицинский доказательств пользы медицинского каннабиса. Марихуана может обеспечить некоторую пользу тем, кто страдает от болей», сказал мэр района Ла Флорида, Родольфо Картер, который был вдохновлен поддержкой медицинской марихуаны его покойным отцом, больным раком. «Рак не вылечить, но мы можем облегчить боль.»

Чилийский эксперимент добавляет к международной тенденции ослабления ограничений на марихуану для медицинского или личного пользования.

Более 20 американских штатов позволяют некоторую форму использования медицинской марихуаны, и Колорадо и Вашингтон легализовали личное использование каннабиса. В Северной и Южной Америке, Уругвай в прошлом году стал первой страной, которая создала легальный рынок марихуаны.

Министр юстиции Ямайки объявил о планах по легализации наркотиков для религиозных и медицинских целей и декриминализации владения марихуаны в количествах до 2 унций (57 грамм). И в Колумбии, президент Хуан Мануэль Сантос недавно одобрил недавно принятые законы, чтобы легализовать марихуану в лечебных и терапевтических целях.

Закон, принятый в 2005 году позволил медицинское применение марихуаны в Чили, но только с одобрения сельской службы страны. Но, в 2011 году быстро отменил разрешение после оппозиции из органов здравоохранения.

На этот раз, организаторы завоевали поддержку государства, а также местный университет, который будет использовать проект для исследования на эффективность марихуаны при болях.

850 квадратных метров (9150 квадратных футов) участок будет находиться под усиленной охраной и мониторингом, чтобы убедиться, что ничто из продукта не окажется под несанкционированным использованием.

Разрешение далось только на один год, но президент Daya Foundation, актриса Ана Мария Газмурри, сказала, что она надеется, что этот срок будет продлен.

Некоторые чилийцы уже использовали марихуану для облегчения боли, попирая закон или находя правовые трещины в запрете.

«Я не торговец, не преступник. То, что я болен, не должно означать, что я должен это скрывать,» сказала 47-летняя Сессилия, которая страдает от системной волчанки и которой был поставлен диагноз рака молочной железы в 2011 году.

Ее рак дал метастазы, несмотря на удаление одной из молочных желез и химиотерапии. Ее тело отвергает опиаты, включая морфин и трамадол, и она была недавно получила трехмесячную партию Sativex, препарата, полученного из конопли, которой помог ей облегчить боль, облегчил дыхание и улучшил ее сон. Но она сказала, что беспокоится, что лекарство закончится к концу года.

«Мне очень жаль видеть, что законодатели не понимают, что часы идут против меня,» сказала она. «У меня рак четвертой стадии. Я терминальный пациент, и я собираюсь умереть.»

Daya Foundation также запустили блог, где родители детей, страдающих эпилепсией, делятся своими соображениями. Некоторые даже начали выращивать маленькие участки марихуаны для производства канна-масла — хотя они не будут допущены к участию в текущей программе, которая ограничена взрослыми.

Источник — bigstory.ap.org

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 856
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли