Возможна ли передозировка марихуаной?

Возможна ли передозировка марихуаной?

Между тем, 37 американских штатов легализовали некоторую степень медицинского каннабиса, два штата узаконили рекреационный каннабис, и еще два (и Британская Колумбия!), как ожидается, легализуют каннабис в ноябре этого года. Все это явно противоречит CSA.

За последние несколько десятилетий, многие заметили, что каннабис, среди других наркотиков, должен быть пересмотрен и перенесен. То, что так много государств открыто бросают вызов федеральному правительству в пользу предоставления пациентам лекарства, кажется нелогичным для многих, что эти руководящие принципы остаются неизменными.

В 1988 году главный судья по административным делам DEA, Фрэнсис Янг, выпустил отчет «Петиции перепланированная марихуаны», поощрения законодателей перенести коноплю из Списка. «Почти все лекарства имеют токсичное, потенциально летальное воздействие», пишет он, «Но марихуана не такое вещество.»

Его доклад содержит подробное описание научных испытаний, проведенных для определения количества конопли, которое должно потребляться, чтобы вызвать смертельный исход:

LD-50 учитывает препараты, регулярно применяемые в медицине. Рейтинг LD-50 указывает на то, что пятьдесят процентов подопытных животных, получавших препарат, умирали в результате вызванной наркотиками токсичности. Ряд исследователей попытались определить рейтинг LD-50 марихуаны у подопытных животных, но безуспешно. Проще говоря, ученые так и не смогли дать животным достаточно марихуаны, чтобы вызвать смерть.

В настоящее время, по оценкам, LD-50 смертельная доза марихуаны составляет около 1: 20 000 или 1: 40 000. Для неспециалиста это означает, что для того, чтобы вызвать смерть курильщику марихуаны придется употребить от 20000 до 40000 раз больше марихуаны, чем ее содержится в одной сигарете. Курильщик теоретически должен потреблять около 1500 фунтов марихуаны в течение примерно пятнадцати минут, чтобы вызвать смертельную реакцию.

С практической точки зрения, это невозможно. Единственное, о чем стоит помнить, это побочные действия марихуаны, такие как паника и учащенное сердцебиение, и в некоторых случаях астма. Эти побочные эффекты вполне могут привести к летальному исходу.

Источник — leafly.com

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 7 570
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли