Марихуана может защитить печень от токсических пестицидов

Марихуана может защитить печень от токсических пестицидов

Полученные результаты были опубликованы в Интернете в журнале микроэлементов в медицине и биологии.

Сделан вывод, что каннабидиол может представлять потенциальную возможность защитить ткани печени от вредного воздействия токсичности кадмия.

Кадмий является высокотоксичным тяжелым металлом, который имеет тенденцию накапливаться в печени и почках и приводит к серьезным повреждениям и дисфункции.

Тем не менее, ученые считают, что соединение в марихуане, называемое каннабидиол (КБР), может предотвратить вредное воздействие кадмия из-за его «антиоксидантной, противовоспалительной и антиапопатической деятельности.»

Воздействие кадмия часто связано с последствиями промышленных работ, но его следы можно найти в атмосфере, водных источниках, низкого качества удобрениях, старых батареях и сигаретном дыме.

Используя модели крыс, исследователи обнаружили, что предварительная обработка с КБР «предоставила значительный защитный эффект» против высоких доз кадмия. В некоторых тестах, КБР, даже, казалось, способен восстановить печень в нормальное состояние.

В то время как КБР до сих пор не изучен в человеческих случаях отравления кадмием, он, кажется, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами в широком диапазоне заболеваний.

Предыдущие доклады показали, что каннабидиол может иметь терапевтическое применение в ряде состояний, включающих воспаление и окислительный стресс, в том числе сахарный диабет, ревматоидный артрит, и нейродегенеративные расстройства.

Более того, в исследовании, опубликованном ранее в этом году утверждается, что курение марихуаны может также обеспечить облегчение от симптомов, связанных с заболеваниями печени.

Источник — leafscience.com

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 565
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли