Может ли марихуана помочь больным астмой?

Может ли марихуана помочь больным астмой?

Астма является заболеванием легких, проявляющимся сужением дыхательных путей, которые набухают во время приступа, что приводит к свистящему дыханию, одышке и кашлю. Если не удается купировать приступ, он может привести к летальному исходу. Астма часто становится очевидной у детей и лекарства от этой болезни не существует, хотя лечение может свести осложнения к минимуму. Управление заболеванием осложняется внезапным началом атак, они могут быть вызваны как повседневной деятельностью, так и физическими упражнениями, аллергенами, и даже просто климатическими условиями.

Даже в медицинских кругах уже давно ведутся дискуссии по-поводу того, является ли курение конопли полезным для больных астмой. Астма является хроническим воспалительным заболеванием и каннабис является известным противовоспалительным средством, так могут ли эти преимущества перевешивать риск для курящих? Исследования показывают, ТГК имет способность расширять дыхательные пути и ингибировать кашель. Оказывается, конопля на самом деле является противоположностью табачному дыму в том, что она расширяет, а не сужает бронхиальные проходы.

Тем не менее, в то время как кажется, что ТГК открывает дыхательные пути, курение может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, в том числе может вызывать воспаление тканей и раздражение в горле. В долгосрочной перспективе это может привести к нарушению общей функции легких. Но результаты смешанные; одно большое 20-летнее исследование показало, что умеренные курильщики конопли с астмой фактически улучшили свои функции легких, не испытывая повреждение легких, которое наблюдалось у курильщиков.

Даже врачи были удивлены, когда видели, как их пациенты получают почти немедленное облегчение от приступов астмы после курения конопли. Ответ может быть столь же эффективным, как от наиболее часто назначаемых ингаляторов, но без осложнений от кортикостероидов, которые могут включать повышение кровяного давления, тревогу и депрессию среди других серьезных побочных эффектов.

Наиболее распространенным фармацевтическим методом лечения приступов астмы является использование кортикостероидов, предоставляемых через ингаляторы, которые испаряют лекарство. Больные астмой могут также быть знакомы с распылителями, которые делают то же самое. Ничего не напоминает? Испарители конопли получают с каждым днем все большую популярность. Некоторые из них настолько маленьких размеров, что позволяют получить лечение на ходу и, как правило, такой метод использования конопли считается более безопасной альтернативой курению. Когда ТГК подается через испаритель, он все еще оказывает почти немедленные эффекты на бронхи без замедления и без вредного дыма.

ТГК и КБР чаще показывают свое влияние в качестве противовоспалительные средства. Ученым еще предстоит выяснить, может ли длительное применение каннабиноидов помочь улучшить астму в течение долгого времени, а не только лечить приступы. Будем надеяться, что медицинский научный интерес к использованию медицинского каннабиса приведет к некоторым более углубленным исследованиям о том, как он может помочь больным астмой легче дышать.

Источник — leafly.com

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 3 676
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли