Тера и Эшли Мартин в битве против рака груди

Тера и Эшли Мартин в битве против рака груди

Год назад , Тера жила нормальной жизнью, работала организатором мероприятий в Лос-Анджелесе . Во время поездки домой в Сиэтл на праздники ее жизнь изменилась. Вскоре после прибытия, Тера получила плохие новости: ее мать была диагностирована раком молочной железы первой стадии.

Семья Мартинов имели долгую историю рака молочной железы. Прабабушка и бабушка Теры и ее сестры, Эшли, также боролись с болезнью. «Я обнаружила опухоль через самодиагностику сразу после удаления опухоли моей матери «, поделилась Тера. «Мне было трудно получить диагноз. Мне сказали, что я была слишком молода .» После диагностики, Тера представляла четвертое поколение женщин в ее семье, у которых развивавля рак молочной железы.

Этот факт стимулировал как Теру, так и Эшли пройти тестирование на гены рака молочной железы. BRCA -1 и BRCA- 2 — две генетические мутации, обнаруженные Национальным Институтом Здравоохранения в 1997 году. Ученые обнаружили, что женщины, которые несли эти генетические мутации были на 50-80 % более склонны к развитию рака молочной железы в какой-то момент в их жизни. Ранее этой весной, актриса Анджелина Джоли написал публицистическую статью для The New York Times про ее подобную борьбу с раком молочной железы. Джоли также несет мутацию гена BRCA- 1.

Тера, однако, не является одной из самых богатых актрис в мире. Она израсходовала $ 4000, чтобы определить, был ли рак наследственным или вызванным факторами окружающей среды.

Мало того, что Тера имела положительный тест как на BRCA -1, так и на BRCA -2, врачи также обнаружили опухоли, растущие в теле Теры в течение последних двух лет. «Я знаю, почему у меня рак — это в моих генах», объясняет Тера объясняя.

Из-за рака молочной железы, преследующего семью Мартинов, они стали изучать все, что возможно, начиная от заболевания, заканчивая его профилактикой. Вскоре после переезда обратно в Сиэтл, чтобы помочь поддержать свою мать, Тера познакомилась с Марко, основателем Evergreen, травяной местной компании, которая производит органическую пищу и напитки, содержащие коноплю.

Тера быстро приняла решение обратиться к медицинскому каннабису в качестве альтернативной медицины, чтобы пройти через мучительные интенсивные методы лечения. Поскольку у Теры была уже третья стадия, когда ей был поставлен диагноз, ее план лечения был очень агрессивен: пять месяцев химиотерапии с последующей двусторонней мастэктомией, шесть недель ежедневного излучения и пять лет лечения гормональным препаратом тамоксифеном.

Это все становится довольно утомительным. «Химиотерапия автоматически забирает из вас жизнь», объясняет она.

«Интеграция медицинской марихуаны в моей терапии действительно помгла мне уменьшить боль и урегулировать сон. У меня сумасшедшая бессонница, когда я не могу заснуть до 6 утра, тогда я использую различные сорта и продукты для различных симптомов».

Тера создала свой собственный план для интеграции конопли в ее схему лечения. «В то время как я лечусь», говорит она: «Я пью чай с медом и каннабисом. Это не очень сильный чай, но он успокаивает, так что я еще в состоянии знать, что происходит вокруг, и говорить со всеми, контролируя свою боль.»

«Рак вызывает много беспокойства и тревоги», продолжает она. «Это страшно. Иногда я забываю это, поскольку мое мышление отличается от мышления других пациентов — я стараюсь быть позитивной насколько могу. Некоторые дни даются очень трудно, тяжелее, чем другие. Конопля помогает с этим. Она помогает успокоиться и дает возможность расслабиться и посмотреть фильм».

Для того, чтобы помочь другим больным раком молочной железы, Тера и Эшли основали Pink Gene Foundation. Этот фонд предназначен для распространения информации о раке молочной железы молодым женщинам . «Молодые женщины должны знать, что ваше здоровье и ваше тело всегда должно быть на первом месте», объясняет Эшли. «Вы должны вовремя посещать врача.»

Pink Gene Foundation стремится создать фонд, который помогает финансово уязвимым молодых женщинам позволить себе дорогое генетическое тестирование, необходимое для того, чтобы обнаружить наследственный рак молочной железы. В то время как рак молочной железы у молодых женщин возникает редко, получение генетического теста на ранней стадии может быть ключом к развитию профилактического образ жизни.

Источник — leafly.com

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 490
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли