Применение медицинского каннабиса — краткий очерк

Применение медицинского каннабиса - краткий очерк

Обезболивание

Эффективность конопли в качестве обезболивающего была изучена. Врачи Университета Оксфорда обнаружили, что в отношении воздействия на мозг ТГК показал снижение реакции на боль, предполагая, что препарат может помочь пациентам терпеть боль. Сканирование мозга показало снижение активности в двух центрах мозга, где боль была зарегистрирована, середине передней поясной коры и правой миндалины. Конопля не блокировала болевые ощущения, как морфин, основное болеутоляющие средство. Исследователи обнаружили значительные различия между отдельными сообщениями о боли.

По словам Стюарта Сльверман, доктор медицинских наук, ревматолог в Cedars-Sinai Medical Center » исторически занимательно то, что марихуана была использована в качестве болеутоляющего «. Канадское исследование показало, что каннабис может уменьшить» боль нерва «от хирургических осложнений и травм. 21 человек пострадал от хронической боли. Пациенты курили каннабис с 9,4% содержанием ТГК и сообщили об уменьшении боли, по сравнению с плацебо курящими пациентами. Дополнительными преимуществами эффектов были улучшение сна и уменьшение беспокойства.

Игорь Грант, психиатр и директор Центра по исследованию лекарственной конопли в Университете Калифорнии в Сан-Диего сказал: «Теперь существуют убедительные доказательства того, что каннабиноиды могут быть как дополнением к терапии, так и основной ее линией».

Глаукома

Медицинский каннабис в съедобной форме.

При глаукоме конопля и ТГК рекомендованы для снижения внутриглазного давления (ВГД). Положительные эффекты наблюдались в среднем у 24% людей с нормальным ВГД, которые имеют изменения визуального поля. В исследованиях здоровых взрослых и пациентов с глаукомой ВГД было снижено в среднем на 25% после курения «сигареты» конопли , которая содержала около 2% ТГК.

В отдельном исследовании использования каннабиса и глаукомы было проверено и признано, что продолжительность эффектов курительной или пероральной конопли или других каннабиноидов очень короткая, в среднем от 3 до 3,5 часов. Их результаты показали, что для каннабиса, чтобы быть жизнеспособной терапии, пациент будет вынужден принимать каннабис в той или иной форме каждые 3 часа.

Спастичность при рассеянном склерозе.

Обзор шести рандомизированных контролируемых испытаний комбинации экстрактов ТГК и КБР для лечения рассеянного склероза (РС), связанной спастичности мышц сообщил: «Хотя не было различия в результатах мер в этих исследованиях, тенденция сокращения спастичности у обработанных пациентов отмечено не было.» Авторы предположили, что «каннабиноиды могут обеспечить нейропротекторные и противовоспалительные преимущества при рассеянном склерозе».

Болезнь Альцгеймера.

Каннабиноиды в медицинском каннабисе предотвращают или ингибируют прогрессирование болезни Альцгеймера.

Исследования, проведенные Исследовательским Институтом Скриппса в Калифорнии показывают, что активный ингредиент марихуаны, ТГК, предотвращает образование отложений в головном мозге, связанное с болезнью Альцгеймера. ТГК предохраняет фермент ацетилхолинэстеразы от ускорения формирования «бляшек Альцгеймера» в мозгу более эффективно, чем коммерческие препараты. ТГК является также более эффективным в блокировании сгустков белка, которые могут ингибировать память и познания у пациентов с болезнью Альцгеймера, как сообщили в молекулярной фармацевтике. Каннабиноиды также могут потенциально предотвратить или замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера за счет уменьшения фосфорилирования белков, окислительного стресса и нейровоспаления.

В обзоре из Философских Трудов Королевского Общества за 2012 год предполагается, что активация системы каннабиноидов может вызвать «антиоксидантное очищение» в мозге путем удаления поврежденных клеток и повышения эффективности митохрондрии. Обзор показал, каннабиноиды могут замедлить процесс старения и возникновение болезней, связанных с когнитивными функциями.

Рак молочной железы.

Медицинский каннабис блокирует распространение рака молочной железы путем регуляции гена под названием ID1.

По данным 2007 и 2010 гг. исследования Калифорнийского Тихоокеанского Медицинского Центра Научно-исследовательского Института, каннабидиол (КБР) останавливает рак молочной железы. Это может обеспечить нетоксичную альтернативу к химиотерапии при достижении тех же результатов без болезненных и неприятных побочных эффектов. Команда исследователей говорит, что КБР работает, блокируя активность гена под названием ID1, который, как считается, ответственен за процесс метастазирования, которое является агрессивным распространением раковых клеток от первоначальной опухоли.

ВИЧ / СПИД

Медицинский каннабис помогает облегчить боль и улучшить качество жизни ВИЧ-инфицированных пациентов.

Исследователи из Колумбийского университета опубликовали данные клинических испытаний в 2007 году, которые показывают, что ВИЧ / СПИД пациенты, которые вдыхали каннабис четыре раза в день испытали существенное увеличение потребления пищи с небольшим свидетельством дискомфорта и без ухудшения когнитивных функций. Они пришли к выводу, что курение каннабиса имеет четкое медицинское применение у ВИЧ-инфицированных пациентов.

В другом исследовании, в 2008 году, исследователи из Университета Калифорнии, Школы медицины Сан-Диего обнаружили, что марихуана значительно снижает ВИЧ-инфекции и нейропатические боли при добавлении к уже предписанному пациенту режиму лечения боли и может быть «эффективным вариантом для облегчения боли» у тех, чья боль не контролируется с текущими лекарствами. Нарушения настроения, инвалидность, и качество жизни — все эти факторы значительно улучшились во время лечения каннабисом.

Каннабиноидные рецепторы в центральной и периферической нервной системах, как было показано модулируют восприятие боли. Никаких серьезных побочных эффектах не было, в соответствии с исследованием, опубликованным Американской академии неврологии.

Исследования по изучению эффективности различных препаратов для ВИЧ-ассоциированной нейропатической боли обнаружили, что каннабис был одним из трех препаратов, которые показали доказательства эффективности.

Рак мозга.

ТГК в медицинском каннабисе убивает рак мозга, оставляя здоровые клетки мозга нетронутыми.

Исследование Мадридского Университета Комплутенсе обнаружило химические вещества каннабиса, которые способствуют гибели клеток рака мозга, по существу помогает им кормиться самими собой в процессе, называемом аутофагия.

Исследовательская группа обнаружила, что каннабиноиды, такие как ТГК имели противоопухолевый эффект у мышей с человеческими раковыми клетками мозга и у людей с опухолями головного мозга. Когда мыши с человеческими раковыми клетками мозга получили ТГК, опухоль уменьшилась. Используя электронный микроскоп для анализа мозговой ткани, принятой как до, так и после 26-до 30-дневного курса лечения ТГК, исследователи обнаружили, что ТГК устранил раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

У пациентов не было никаких токсических эффектов от лечения; предыдущие исследования ТГК для лечения рака также нашли, что терапия хорошо переносится.

Опиоидная зависимость.

Медицинский каннабис полезен в профилактике и лечении опиатной зависимости.

Инъекции ТГК устраняют зависимость от опиатов у крыс, в соответствии с данными исследовательской группы в лаборатории патофизиологии заболеваний центральной нервной системы (Франция) в журнале Нейропсихофамакология.

Лишенные матерей при рождении, крысы стали иметь повышенную чувствительность к полезному эффекту морфина и героина (вещества, относящемуся к опиатному семейству), и быстро становились зависимыми. Когда этим крысам вводили ТГК, они больше не разрабатывали типичное морфин-зависимое поведение. В стриатуме, области мозга, участвующей в наркотической зависимости, производство эндогенных энкефалинов было восстановлено под ТГК.

Исследователи полагают, что результаты могут привести к терапевтической альтернативе к существующей процедуре замещения.

Борьба с симптомами болезни Шарко.

Медицинский каннабис умеренно эффективен в снижении симптомов бокового амиотрофического склероза (болезнь Шарко).

Потенциальная роль конопли в лечении симптомов болезни Шарко была предметом недавнего исследования. Исследование было проведено на 131 испытуемых, страдающих от болезни Шарко. В исследовании проводился опрос, если испытуемые употребляли каннабис в последние 12 месяцев, чтобы контролировать некоторые из симптомы. Из 131 участников исследования, 13 использовали препарат в той или иной форме для контроля симптомов.

В ходе опроса выяснилось, что конопля была умеренно эффективна в снижении симптомов потери аппетита, депрессии, боли, спастичности, слюнотечении и слабости, и самое длительным облегчением было для депрессии.

Характер симптомов заболевания согласуется с данными других условий, в том числе рассеянного склероза (Amtmann и соавт., 2004).

Лекарственные соединения.

Конопля содержит 483 соединения. По крайней мере 80 из них являются каннабиноидами, которые являются основой для медицинского и научного использования каннабиса. Это представляет исследованиям проблемы выделения влияния конкретных соединений и в учете взаимодействия этих соединений. Каннабиноиды могут служить в качестве стимуляторов аппетита, противорвотных средств, спазмолитиков, и имеют обезболивающее действие. Шестью важными каннабиноидами, найденными в растениях каннабис, являются тетрагидроканнабинол, тетрагидроканнабинол c кислотой, каннабидиол, каннабинол, β-кариофиллен, и каннабигерол.

Тетрагидроканнабинол.

Химический состав тетрагидроканнабинола (ТГК)

Тетрагидроканнабинол (ТГК) является основным соединением, ответственным за психоактивные эффекты марихуаны. Соединение является мягким обезболивающим, и клеточные исследования показали, что соединение обладает антиоксидантной активностью. ТГК, как полагают, взаимодействуют с частями мозга, которые обычно контролируются эндогенным нейромедиатором каннабиноидов, анандамидами. Анандамид играет роль в болевых ощущениях, памяти и сне.

Каннабидиол.

Каннабидиол уменьшает судороги, воспаление, тревожность, кашель, гиперемию и тошноту, и он подавляет рост раковых клеток.

Каннабидиол (КБР) является одной из основных составляющих медицинского каннабиса. КБР составляет до 40% экстракта медицинского каннабиса. Каннабидиол рекомендован, чтобы уменьшить спазмы, воспаления, тревожность, кашель, гиперемия и тошноту, и он подавляет рост раковых клеток. Недавние исследования показали, что каннабидиол может быть так же эффективен, как атипичные антипсихотические препараты при лечении шизофрении. Поскольку каннабидиол снимает вышеупомянутые симптомы, сорта каннабиса с большим количеством КБР могут принести пользу людям с рассеянным склерозом, частыми приступами тревоги и синдромом Туретта.

Каннабинол.

Структура каннабинола

Каннабинол (КБН) является терапевтическим каннабиноидом, найденным в конопле и конопле Индика. [112] Он также производится как метаболит, или продукт распада, тетрагидроканнабинола (ТГК). КБН действует как слабый агонист СВ1 и CB2 рецепторов, с более низким сродством по сравнению с ТГК.

β-кариофиллен

Химическая структура β-кариофиллена

Часть механизма, с помощью которого медицинский каннабис было показан для снижения воспаления тканей осуществляется с помощью соединения β-кариофиллена. Каннабиноидные рецепторы под названием CB2 играют жизненно важную роль в снижении воспаления в организме человека и других животных. β-кариофиллен был показан как селективный активатор CB2 рецепторов. β-кариофиллен особенно сосредоточен в эфирном масле каннабиса, которое содержит около 12-35% β-кариофиллен.

Каннабигерол

Как каннабидиол, каннабигерол не является психоактивным. Каннабигерол показан, чтобы уменьшить внутриглазное давление, которое может быть полезным в лечении глаукомы.

Фармакологический ТГК и ТГК производные.

В США, FDA одобрило несколько каннабиноидов для использования в качестве медикаментозной терапии: дронабинола (Маринол) и набилон. Эти препараты принимают внутрь.

Эти препараты обычно используются при первой линии для лечения тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией. В очень высоких дозах и в редких случаях возможны «психотомиметические» побочные эффекты. Другие часто используемые препараты против рвоты не связанны с этими побочными эффектами.

Производитель Маринола заявил на своем сайте: «Наиболее частыми побочными эффектами у пациентов со СПИДом при проведении клинических исследований отмечались со стороны центральной нервной системы (ЦНС) — это эйфория, головокружение или нарушения мыслительных процессов. Такие побочные эффекты было зарегистрированы у 33% пациентов, принимавших маринол ».

Санасол — это лекарство на основе каннабиса для лечения глаукомы, оно снимает симптомы внутриглазного давления, связанного с поздней стадией глаукомы. Это лекарство было создано офтальмологом, доктором Альбертом Локаутом и д-р Э. Мэнли Вест в 1987 году. В 2003 г. он был по-прежнему распространен в Соединенном Королевстве, некоторых штатах США, и нескольких странах Карибского бассейна.

Источник — paganizonda

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 5 582
  • Коментарии: 1

Комментарии на сайте


    • Владимир
    • 20/02/2016 15:06

    Не «в-кратце», а вкратце…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли