Каннабиноиды как надежда от рака

Каннабиноиды как надежда от рака

На протяжении более 30 лет американские политики и чиновники систематически закрывали глаза на научные исследования о том, что марихуана может играть определенную роль в профилактике рака — открытие, которое было впервые зарегистрировано в 1974 году. В том же году группа исследователей из Медицинского колледжа Вирджинии ( действовали по заданию федерального правительства ) обнаружила, что каннабис ингибирует злокачественный рост опухолевых клеток у мышей. Согласно результатам исследования 18 августа 1974, опубликованным в газете Washington Post, первичные ТГК марихуаны замедлили рост рака легких, рака молочной железы и индуцированного вируса лейкемии у лабораторных мышей.

Несмотря на такие благоприятные доклинические результаты, должностные лица правительства США отклонили исследование (которое было в конечном счете опубликовано в журнале Национального института рака в 1975 году), и отказались финансировать любые последующие исследования. Это исследование, проведенное Национальной программой токсикологии США на сумму $ 2000000 привело к выводу, что мыши и крысы, которым вводили высокие дозы ТГК, в течение длительного времени испытывали большую защиту от злокачественных опухолей.

Вместо того, чтобы пропагандировать свои выводы, правительственные исследователи вновь отложили результаты, которые вышли в свет только после того, как черновик с выводами просочился в 1997 году в медицинском журнале, который в свою очередь направил историю в национальные СМИ.

К счастью, зарубежные ученые щедро взяли инициативу в свои руки там, где американские исследователи так резко остановились. В 1998 году исследовательская группа из Университета Комплутенсе в Мадриде обнаружила, что ТГК может избирательно индуцировать апоптоз (программу смерти клеток) в клетках опухоли головного мозга без негативного влияния на окружающие здоровые клетки. Затем, в 2000 году, в журнале Nature Medicine было опубликовано сообщение о том, что инъекции синтетического ТГК искореняют злокачественные глиомы (опухоли головного мозга) у одной трети крыс, а также продлевают жизнь у другой трети до шести недель.

В 2003 году исследователи из Университета Милана в Неаполе, Италия, сообщили, что не- психоактивные соединения в марихуане ингибируют рост клеток глиомы в зависимости от дозы и выборочно убивают раковые клетки.

В следующем году, исследователи сообщили журналу Американской ассоциации по исследованию рака, что компоненты марихуаны препятствуют распространению рака мозга в человеческой биопсии опухоли. В связи с этим событием, группа исследователей из Университета Южной Флориды далее отметила, что ТГК может избирательно подавлять активацию и репликацию вирусов герпеса гамма. Вирусы, которые могут находиться в состоянии покоя в течение многих лет в белых клетках крови, прежде чем стать активными и распространяться на другие клетки, как думается, увеличивают шансы на развитие рака, такого как Karposis саркома, лимфома Беркитта и болезнь Ходжкина.

Недавно исследователи опубликовали доклинические результаты, демонстрирующие, что каннабиноиды могут играть определенную роль в ингибировании роста клеток рака кожи, рака молочной железы и рака предстательной железы. Когда исследователи сравнили эффективность природных каннабиноидов, то пришли к выводу, что и синтетические агонисты, ТГК оказались гораздо более выгодными, избирательно уменьшая пролиферацию злокачественных клеток и ускоряя индукцию апоптоза, чем его синтетическая альтернатива, одновременно оставляя здоровые клетки невредимыми.

Источник — NORML

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 3 882
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли