Употребление марихуаны в подростковом возрасте может привести к необратимому повреждению мозга

Употребление марихуаны в подростковом возрасте может привести к необратимому повреждению мозга

Исследование, которое недавно было опубликовано в «Нейропсихофармакологии», рассказало об изучении корковых колебаний — модели нейронной активности мозга — у мышей. Эти колебания становятся ненормальными при шизофрении или других психических расстройствах.

Исследователи подвергали молодых мышей низким дозам тетрагидроканнабинола (ТГК), активного ингредиента в марихуане, в течение 20 дней. Затем мышей возвращали в их семьи, чтобы продолжать развиваться.

Когда мыши становились взрослыми, ученые обнаружили, что их корковые колебания были сильно изменены, и мыши показали признаки нарушения когнитивных функций.

Сильвина Маллинса Равер из Университета Мэриленда говорит: «поразительный вывод, что даже при том, что мыши подвергались воздействию очень низких доз препарата, и только в течение короткого периода в подростковом возрасте, их аномалии головного мозга сохраняются и теперь в зрелом возрасте».

Эффекты марихуаны (или нет) на взрослый мозг.

Интересно, что первоначально исследователи решили проверить гипотезу эффектов употребления марихуаны на корковые колебания у взрослых. Но когда они повторили эксперимент на взрослых мышах, которые никогда не подвергались воздействию препарата ранее, они обнаружили, что оба колебания и когнитивно-поведенческая функция остались нормальными.

Таким образом, представляется, что подростковый возраст является периодом развития, когда употребление марихуаны может повлечь за собой крупную плату. Старший автор исследования, доктор Асаф Келлер, добавляет:

«Мы посмотрели на различные области мозга. В подростковом возрасте развиваются задняя и фронтальная части мозга.

Мы обнаружили, что лобная кора гораздо сильнее страдает от наркотиков в подростковом возрасте. Это именно та область мозга, которая управляет исполнительными функциями, такими как планирование и контроль импульсов. Кроме того, больше всего эта часть мозга страдает при шизофрении.»

Последствия легализации марихуаны.

Теперь, когда марихуана была легализована в 19 штатах США и округе Колумбия, результаты исследования о долгосрочных последствиях употребления марихуаны особенно актуальны. Авторы указывают на споры о том, может ли марихуана привести к необратимым повреждениям мозга и способствуют ли развитию психических расстройств.

Доктор Келлер добавляет: «Существует вероятность генетической предрасположенности, а затем употребление марихуаны в подростковом возрасте становится подобием курка.»

Научно-исследовательская группа продолжит изучение изменений корковых колебаний с целью потенциально ликвидировать последствия.

«Мы надеялись, что мы узнаем больше о шизофрении и других психических расстройствах, которые являются сложными условиями,» говорит доктор Келлер.

Источник — Medical News Today

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 916
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли