Лечение посттравматического стрессового расстройства

Лечение посттравматического стрессового расстройства

Когда Ти Джей Томпсон вернулся из службы в Ираке, ветерана посадили на лоразепам, высокой потенции, коротко действующий препарат, который используется для борьбы с беспокойством, бессонницей, судорогами и агрессией. Это не сработало. Тревоги Томпсона ухудшились, пока он чуть было не убил себя. Вот его собственные слова:

«Однажды темной ночью я принял 28 таблеток. В ту же ночь я такж выпил 18 бутылок пива».

Американские военные ветераны заканчивают жизнь самоубийством из расчета 22 человека в сутки — вот такая печальная статистика. Это на 20 процентов больше, чем в 2007 году.

Назначение мощных психотропных (изменяющих настроение) наркотиков, такие как лоразепам, для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и беспокойства является распространенной практикой среди военных врачей, но, к счастью, что это начинает меняться в ответ на многие негативные побочные эффекты и почти полное отсутствие наблюдаемых положительных результатов.

По словам доктора Грейс Джексон, психиатра Военно-Морского Флота, которая ушла в отставку в 2002 году в знак протеста против «подавляющих таблеток», «клинические исследования … показали, что эти препараты не лучше, чем плацебо, но гораздо более опасные в лечении посттравматического стрессового расстройства».

Частью проблемы в лечении ПТСР является высокая тенденция ветеранов заниматься самолечением.

Ветераны войны в Ираке, Афганистане, Персидском заливе, Корее и Вьетнаме имеют в значительной степени свои собственные способы выживания и лечения посттравматического стрессового расстройства. Часто это чрезмерное потребление алкоголя отдельно или в сочетании с коктейлем других предписанных лекарств.

Но сказать, что ветераны будут закрывать глаза на ужасающее число военных самоубийств, однако, было бы несправедливым. К их чести, они открыты для альтернативных путей решения проблемы. Майкл Кравиц, исполнительный директор Общества Доступа Ветеранов к Медицинской Конопле (VMCA) признает, что В.А. пытаются добиться прогресса.

Армия и ветераны стараются изо всех сил, чтобы справиться с этими вопросами и делают это довольно творчески: использование медитации, йоги, и даже заводят служебных собак, чтобы помочь ветеранам с ПТСР. Но они еще не обнаружили коноплю.

Должны ли они? VMCA собрало внушительное количество исследований, которые свидетельствуют, что медицинская марихуана является более безопасным и эффективным способом лечения посттравматического стрессового расстройства и беспокойства. Они представили их в штате Мичиган Департаменту Лицензирования и Регулирования Отношений (MDLRA) в попытке убедить Мичиган в том, что ПТСР должен быть условием для пациентов, чтобы им можно бытло предписать медицинскую марихуану. Они также направили подобные пакеты документов в Нью-Мексико и Орегон.

Томпсон уже отказался лоразепама и перешел на марихуану после его пугающего суицидального опыта. Он говорит: «Я могу использовать марихуану, чтобы помочь себе с теми же симптомами и не беспокоиться о передозировке».

Другие ветераны вынуждены жить в постоянном страхе перед арестом, потому что марихуана по-прежнему является незаконной в США на федеральном уровне, даже в каннабис дружественных штатах, таких как Колорадо. Бывший санитар ВМС США Джереми Афер является одним из таких примеров. Он должен был получить дорогой рецепт на Маринол, синтетическую версию активного ингредиента марихуаны, ТГК, чтобы управлять его симптомами ПТСР, но так и не получил его. Он занимается самолечением, как и многие другие. Эта тенденция уже слишком распространена среди контуженных ветеранов, которые не получают эффективного лечения.

Источник — 420magazine

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 2 027
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли