В конопле будущее больных мышечной дистрофией

1
Под определением мышечная дистрофия нужно понимать заболевания, объединенные общим симптомом. Но главная суть болезни заключается в постепенном разрушении мышечных тканей. Спустя время воздействия этого недуга человек перестает контролировать собственные конечности, ему трудно дышать и глотать пищу и, в конце концов, наступает стадия полного паралича со всеми вытекающими последствиями.

Каннабиноиды пока полностью не исцеляют мышечную дистрофию, но эффективно облегчают процесс заболевания.

Уверенность медиков подтвердили испытания психоактивного компонента в облегчении последствий мышечного паралича и болевых ощущений, спровоцированных амиотрофическим склерозом, в которых конопля показала себя как единственно эффективное средство противостояния отмеченным проявлениям. В 2010 году в американском журнале тематической направленности “Паллиативная помощь” эксперты убедительно описали предполагаемые биологические механизмы, во взаимодействии с которыми каннабиноиды могут применяться для лечения и профилактики мышечной дистрофии, аналогично эффекту психоделического компонента на амиотрофический склероз.

Анализ привел ученых медиков к уверенности, что каннабис в лечении дистрофической болезни может оказать положительное воздействие на многих направлениях:

1) уменьшить нейропроводимость соединений глатаминовой кислоты;
2) активизировать противовоспалительный процесс в мягких тканях организма;
3) защитить здоровые клетки организма от преждевременного износа и разрушения;
4) сопутствовать антиоксидантному воздействию на клетки нервной системы и мышц;
5) улучшить функционирование митохондрий в организме;
6) стимулировать нейрозащитный и нейротрофный эффект (образование новых нейронных соединений);
7) модулировать клеточную активность микроглий.
Успешное лечение экстрактами конопли

Несмотря на внушительный перечень терапевтических свойств конопли применительно к мышечной дистрофии, медики предостерегают от избыточной эйфории. На данном этапе можно говорить исключительно об облегчении коноплей процесса болезни, но не полном исцелении. Хотя не отрицают, что марихуана обладает большими терапевтическими возможностями, однако это могут подтвердить только последующие масштабные исследования.

Тем более, известно много случаев возвращения пациентов от дистрофии к нормальной жизни. Так, Майкл Оливер из Нью-Джерси после многих лет страданий нейропатической болью, вызванной дистрофией мышц, отказался от фармацевтических препаратов и самостоятельно перешел на конопляные экстракты. Хроническая боль прошла уже через несколько приемов психоактивного компонента, а впоследствии эластичность мышц восстановилась настолько, что молодой человек начал самостоятельно передвигаться, не прибегая к сторонней помощи.

Аналогично с помощью каннабиноидов справились с мышечными спазмами и невропатией Джон Поуп, Патрик МакЛилан и многие другие люди, переставшие верить фармацевтической терапии, тем более с побочными эффектами. Впечатляет, но не нужно спешить с выводами, потому что каждый положительный случай выздоровления проходил без медицинского контроля. Однако это не относится к миллионам больных людей, для которых каждый день промедления сопряжен с сильными муками и страданиями. Как семена конопли и само растение влияет на организм, еще нужно изучать. Но ученые уже нашли применение этому растению. Его терапевтические свойства, которые частично, но изучены, способны помочь справиться с симптомами даже самых сложных и неизлечимых болезней.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 83
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли