Конопля снижает глазное давление

1
Уникальная конструкция визуального восприятия человеком окружающей среды рассчитана на длительную работоспособность органов зрения. Однако наступает время, когда совершенный природный механизм начинает давать сбои. Одним из проявлений подсевших глаз является глаукома. Это значит, что произошло заболевание зрительного нерва, который передает визуальную информацию в форме электрических амплитуд от глаза к головному мозгу.

Многолетние исследования подтвердили эффективность применения конопли для снижения глазного давления

Каннабис, как средство для лечения симптомов глаукомы впервые заинтересовала медицину в 1979 году. Тогда в исследованиях принимало участие 16 добровольцев с подтвержденным диагнозом открытоугольной глаукомы, восемь из которых также мучило хронически высокое давление. После выкуренной папиросы марихуаны у всех пациентов глазное давление уменьшилось. При этом симптомы сильнее уменьшились у группы с повышенным давлением. Благотворный эффект терапевтического воздействия психоактивного вещества продолжался от трех до четырех часов.

Следующий заслуживающий внимание эксперимент состоялся в 1980-1981 году. На этот раз исследователи убедились, что эффект спада давления в пораженных глаукомой глазах проявился примерно через час-полтора после выкуренной марихуаны. На следующем этапе исследования на той же группе добровольцев ввели 0.1% экстракта конопляного масла непосредственно в глаза, что вместе с уменьшением частоты сокращения сердечной мышцы привело к снижению давления в средине глазного яблока.

Спустя год ученые установили, что после применения экстрактного компонента ТГК пик терапевтической реакции наступил на шестом часу после приема лекарства, а терапевтическое воздействие препарата продолжалось от восьми до двенадцати часов.

Еще один большой шаг в сторону изучения воздействия конопляного психоактивного вещества на больные глаза ученые совершили в 2000 году. Теперь исследовался синтетический каннабиноид HU-211 (дексанабинол). Выяснилось, что препарат заметно понижает кровяное давление у подопытных кроликов и при этом без побочных эффектов на СВ-рецепторы. Первые признаки снижения давления начинаются спустя 40-60 минут после применения синтетического ТГК, и длятся примерно шесть часов.

Что интересно, для глазной терапии каннабисный препарат можно ввести только в один глаз. Однако в этом случае лечебный эффект менее выраженный и продолжается на два часа короче, чем при терапии обоих глаз. Результаты исследования полностью подтвердили целесообразность использования синтезированного психоактивного вещества для лечения глаукомы.

Использование возможностей медицинских сортов марихуаны еще только на первой ступени. Впереди много открытий и это растение еще способно удивить человечество. Покупайте только качественные семена конопли и получайте все преимущества растения.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 90
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли