Каннабис на защите печени

1
Ученые не скрывают, что многие фармацевтические лекарства не помогают при некоторых заболеваниях и не приносят больным людям ожидаемого облегчения. Поэтому в последние годы взоры медиков обращены к конопляным культурам, компоненты которых показали терапевтическое превосходство над многими синтетическими препаратами.

Одним из приоритетов мировой медицины – разработка препаратов нового поколения для эффективного лечения заболеваний печени. И здесь большинство врачей уверено в перспективе каннабиноидов, которые содержатся в каннабисе. Последние исследовательские данные подтверждают свойство некоторых элементов каннабиса снижать вызванную алкоголем метаболическую регуляцию, ожирение печени, воспалительные процессы, опосредованные трофилом.

В настоящее время для лечения болезненных симптомов печени врачи разрабатывают один из сотни компонентов конопляного растения – каннабидиол. Такой интерес связан с отсутствием у этого вещества психоактивной составляющей. Кроме этого, ему присущи противовоспалительные свойства.

На данной стадии американский центр контроля продуктов питания и медицинскими препаратами (FDA) одобрил проведение комплексных экспериментов и исследований в профилактики и лечении печени с применением каннабидиола. Аналогично изучением компонента без психоактивной составляющей занимаются ученые научных учреждений и центров Франции, Израиля, Китая и других прогрессивных стран. Так как выращивание конопли, выведение уникальных медицинских сортов, изучение их возможностей, это кропотливая и долгая работа, которая требует, не только времени и усилий, а и знаний.

На подопытных мышах исследовалось влияние каннабидиола в лечении болезни печени, связанной с хроническим алкоголизмом. На протяжении всего эксперимента, мышам ежедневно вводили этот конопляный компонент. Глубокий анализ образцов сыворотки показал, что патологических отклонений у исследуемых мышей не отмечено, и в то же время каннабидиолы ослабили уровень трансаминаза, почечных воспалений, нитративного стресса и окислительных процессов, спровоцированных алкоголем.

Также учеными выявлено положительное воздействие каннабидиоловой терапии на респираторную динамичность нейтрофилов, выделяемых мышами под воздействием алкоголя, снижение уровня триглицеридов в печени и скоплений жировых капель. Даже больше, каннабидиолы могут минимизировать вызванный спиртовым гидроксилом обмен веществ в печени.

Выводы исследований изложены в официальном итоговом протоколе по завершении эксперимента – каннабидиолы обладают большим терапевтическим потенциалом лечения пораженной алкоголем печени, воспаления, окислительного стресса и стеатоз.

С мнением коллег полностью согласны французские ученые, которые в своей серии экспериментов получили подтверждение больших лечебных возможностей каннабидиола.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 81
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли