Медицинский каннабис против рака

amazing-benefits-cannabis-cancer-1

Всю существующую в мире коноплю или Cannabis можно разделить на несколько основных  видов – это индийская конопля, техническая конопля и сорная (дикорастущая) конопля.Существуют также культурные сорта, выведенные селекционерами: гибридные сорта конопли, содержащие высокий процент психотропных веществ.   

Люди употребляют марихуану с незапамятных времен в качестве лекарственного средства, продукта питания и психотропного вещества.  Лечебные свойства конопли не вызывают никакого сомнения даже у закоренелых скептиков. Еще древние использовали это растение для купирования болей, снятия воспалительных процессов в суставах, устранения судорог и спазмов. Однако совсем недавно было обнаружено, что конопля является мощным оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями.  
Сегодня в медицине существует достаточно примеров того, что марихуана способна излечивать от различных видов рака.


Профессор  Гунаш Люмир, который является сотрудником одного из крупнейших мед.университетов, расположенных в Израиле, более чем уверен в том, что вещества, содержащиеся в марихуане, способны разрушать раковые клетки. Эту новость он сообщил своим коллегам на одном из парламентских заседаний.  
При использовании конопли отмечается выраженная положительная динамика лечения глиомы, рака груди у женщин,  а также рака толстой кишки, щитовидной и предстательной железы. Помимо этого, использование этого растения позволяет улучшить состояние больных, страдающих псориазом и сахарным диабетом.
Сегодня издано более 30 000 научных работ на тему медицинских свойств марихуаны, которые указывают на огромный терапевтический потенциал этого уникального растения. Помимо этого, вполне обоснованно многие потребители конопли считают ее первым средством при физических и психологических травмах. Потребление конопли разрешено Израиле с 1999 года: здесь ее успешно используют даже медицинские работники для купирования болевого синдрома у онкобольных, а также терапии больных СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, Альцгеймера, пациентов с глаукомой и катарактой.
На данный момент ряд исследований, проведенных учеными из Соединенных Штатов, подтвердил то, что марихуана способна оказывать позитивное влияние на течение лейкемии. А это заболевание, к слову сказать, в 25% случаев считается смертельным.


Присутствующие в конопле вещества являются абсолютно безопасными для человеческого организма, но при этом способны остановить развитие некоторых форм рака, характеризующегося агрессивным течением.
Первые свидетельства высокой противораковой активности марихуаны были обнаружены еще в 2007 году сотрудниками Американской ассоциацией по исследованию рака в Лос–Анджелесе.  В докладах ученых речь шла о том, что каннабидиол может ингибировать формирование раковых клеток, а также блокировать кровяные сосуды, питающие опухоль. Полной неожиданностью для ученых оказалось и то, что марихуана оказывает выраженное позитивное воздействие на течение шизофрении.
Входящие в состав группы SETH ученые из Калифорнии нацелены на изучение новых способов лечения рака. Их последние изыскания подтвердили  позитивные последствия воздействия каннабидиола и  тетрагидроканнабинола на клетки глиобластомы. В ходе исследования было выявлено, что оба каннабиноида убивают раковые клетки. А это позволяет надеяться, что в скором времени у нас появится новое высокоэффективное лекарство от рака.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 60
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли