Марихуана и сновидения, факты

Bez-nazvaniya

Несколько фактов о том помогает или мешает спать каннабис.
КБД и ТГК влияют на сон поразному
Наверно, вы уже в курсе существования разных стрейнов: от некоторых вы получаете кайф (много ТГК, мало КБД), от другихнет (много КБД, мало ТГК), а третьи дают минимальныйхай” (равные или почти равные пропорции ТГК и КБД). И стоит обратить внимание, что большинство исследований на тему сна изучают сорта с высокой концентрацией ТГК, поскольку стрейны с КБД гораздо сложнее или практически невозможно найти в некоторых регионах.
Так как влияют стрейны с большим содержанием КБД на сон? Исследование 2006 г. изучило эффекты КБД на животных и обнаружило, что этот непсихоактивный компонент каннабиса повышает настороженность при включенном свете и не имеет выраженного эффекта в темноте. Авторы исследования предположили, что КБД действительно может быть использован в медицине при сонливости.
Сорта индики более полезны для сна
Распространенное мнение гласит, что индичные стрейны имеют более сильный снотворный эффект, в то время как сатива бодрит и дает заряд энергии. Взглянем на самые популярные снотворные сорта и увидим в пурпурном море индики только несколько зеленых островков сативы. Несмотря на то что химические и ДНКтесты еще не объяснили, почему индика больше годится как снотворное, некоторые ученые предполагают, что дело в количестве терпенов, ароматических составляющих, которые делают каждый сорт отличным от других. Другими словами, в индике содержится больше расслабляющих, седативных терпенов, чем в сативе.
Лежалый каннабис имеет более сильный снотворный эффект
Это правда. ТГК со временем распадается и превращается в седативное химическое вещество каннабинол (КБН). Этот компонент марихуаны в 5 раз седативнее ТГК, хотя на его образование нужно довольно много времени. Глава исследовательского отдела Steep Hill Labs диЧезаре объясняет процесс с научной точки зрения:
Поскольку д9ТГК деградирует двумя способами: изомеризацией и/или окислением, то только малая его часть превращается в КБН. В итоге, получить КБН в большом количестве очень непросто. К примеру, если взять каннабис с 20% ТГК, завернуть его в пластик и оставить в темном, сухом и теплом месте на 3 года, то на выходе вы получите 35% КБН. И да, я используюстарую травкудля производства успокаивающих препаратов”.
Натуральные средства усиливают эффект конопли
Каннабис хорош как снотворное сам по себе, но вместе с другими естественными препаратами его эффект будет максимален. “Другие терпеноиды очень активно реагируют с КБН, некоторые можно получить из марихуаны, а остальныеиз прочих растений”, — рассказывает доктор диЧезаре. “Хмель, ромашка и лаванда содержат важные терпены, также присутствующие в каннабисе, но в гораздо больших концентрациях. Их добавление в лекарство заметно усиливает седативный эффект”.
Теперь, в следующий раз попробуйте совместить ваш любимый сорт с чашкой ромашкового чая или лавандовой пеной для ванны. Мелатонин, 5HTP и корень валерианы также могут помочь в улучшении сна.
Каннабис помогает заснуть быстрее
Принимая во внимание способность марихуаны снимать стресс и расслаблять физически, нет ничего удивительного в том, что она помогает быстрее заснуть. Это может быть особенно интересно для тех, кто страдает от боли, бессонницы, ПТСР, рассеянного склероза и других состояний, при которых это свойство каннабиса может оказаться полезным. Важно отметить, что съедобные препараты с каннабисом действуют не так быстро, как вдыхаемые, но их эффект длится несколько часов, благодаря чему вы проспите дольше.
Прием каннабиса может вызыватьпохмелье
Когданибудь замечали, что легкий туман в голове после курения марихуаны на сон грядущий? Каннабис может вызывать легкоепохмелье”, тошнить вас не будет, но вы можете испытать туман в голове, обезвоживание, вялость, сухость в глазах. С вами это могло никогда не случаться, но некоторые люди испытывали жуткое похмелье после некачественного каннабиса. Лучший способ избежать этогопокупать чистую, проверенную марихуану, пить много жидкости, есть здоровую пищу. Для лечения конопляного похмелья работают те же способы, что и для алкогольноговода, упражнения, витамины и т.д.
Каннабис препятствует быстрой фазе сна и сновидению
При регулярном употреблении марихуаны вы можете обнаружить пропажу снов. Мы видим сны во время последнего этапа снафазы быстрого сна. Прием каннабиса перед сном сокращает время БДГсна, и это значит, что у вас будет меньше снов или они будут не такими яркими. Впрочем, если прекратить использовать марихуану, то наверняка вы испытаетеперезагрузку REMфазыс большим количеством снов.
Марихуана может помогать дыханию
Апноэ во снеэто состояние, в котором спящий человек часто испытывает нарушения дыхания, которые могут длиться от пары секунд до нескольких минут. Как можно представить, при апноэ человек просыпается много раз за ночь, что приводит к сонливости днем, усталости, головной боли, скачкам настроения, рассеянности и прочим проблемам.
Доклинические исследования показывают, что каннабис может помогать при этом состоянии. Исследование 2013 г. измерило эффективность экзогенного каннабиноида дронабинола (“искусственногоТГК) и обнаружило улучшения сна у 15 из 17 участников после трех недель применения препарата. Другое исследование занималось изучением способности ТГК восстанавливать стабильное дыхание путем регулирования сигналов серотонина. Нам нужно больше достоверных результатов, чтобы убедиться в эффективности марихуаны, но начало уже положено.
Прекращение длительного приема может негативно отразиться на сне
Если вы когдато бросали курить или принимать каннабис, то вам должен быть знаком этот феномен. Вы можете начать ворочаться без сна по ночам, часто просыпаться и чувствовать слабость днем. Исследование 2008 г. обнаружило, что прекращение длительного употребления марихуаны сокращает время сна, ухудшает его эффективность, препятствует быстрому засыпанию, укорачивает REMфазы сна.
Тем не менее, ученые признают это открытие ограниченным изза малого размера выборки и невозможность определить причинноследственную связь. Иными словами, вполне возможно, что испытуемые использовали каннабис для лечения бессонницы, и отмена приема вернула ранее присутствующие симптомы.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 465
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли