Открытие доктора О’Шонесси

1450354653_chehiya-institut-izucheniya-konopli

Первые упоминания о каннабисе встречаются в записях ученых, начиная с 1652 года, но до начала 19 века запад ничего не знал о наркотических и медицинских свойствах марихуаны.

Терапевтический потенциал конопли западная медицина начала активно изучать и использовать только с 1839 года. Западные медики узнали о лечебных свойствах конопли из статьи врача В.Б. О’Шонесси,  который находился в то время на службе у Британской Ист-Индской Компании в Бенгалии. В своей статье доктор подробно рассказал не только об использовании марихуаны в лечебных целях на Востоке, но и поведал миру об особенностях ее рекреационного и ритуального использования.

О’Шонесси изучил множество литературных источников, провел огромное количество исследований, а также встречался со многими своими коллегами из числа индейцев и мусульман. Доктор, прежде чем начать использовать препараты для лечения людей, занимался их тестированием на животных. После того как врач получал подтверждение  безопасного использования препаратов на основе конопли на животных он переходил к их тестированию на людях. В ходе исследований  О’Шонесси удалось выяснить, что конопля обладает выраженным седативным и анальгетическим эффектом.

При помощи конопляного лекарства О’Шонесси успешно справлялся с купированием болевого синдрома при ревматизме, а также снижал количество конвульсивных припадков у новорожденных. Самым впечатляющим стал результат использования конопли в терапии пациентов, которые страдали бешенством или столбняком: прием смолы каннабиса подавлял  сильнейшие мышечные спазмы у этих больных.  Однако доктор также описал и случаи передозировки, проявляющиеся развитием бреда и галлюцинаций, которые эскулап устранял при помощи слабительных средств и промывания желудка.

Монография, которую О’Шонесси издал в 1839 году, была названа: «О препаратах индийской конопли или ганджи».

В монографии доктор подытожил все полученные знания о медицинском каннабисе, которые он собрал за время своей практики. Именно эта публикация открыла западному миру  в 19 веке абсолютно новое лекарство.

Еще до издания монографии, О’Шонесси был известен как талантливый врач. Например, за 7 лет до этих событий, в конце обучения в медицинском колледже Эдинбурга, врач  впервые применил метод инфузионной терапии и электролитной заместительной терапии при эпидемии холеры.

После издания статьи о марихуане  О’Шонесси еще несколько лет занимался изучением свойств конопли, однако спустя некоторое время он стал инженером, а еще через время вернулся в Англию и больше никогда не занимался медицинской практикой.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 489
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли