Что лучше для снятия боли: ТГК или КБД?

Мир медицинского каннабиса может казаться очень сложным. Как выбрать правильное средство в множестве новых стрейнов и продуктов? К сожалению, многим пациентам приходится экспериментировать с марихуаной для того, чтоб найти свое лекарство. Впрочем, когда дело касается облегчения боли, некоторые сорта могут работать лучше других. И всегда всплывает один и тот же вопрос — какое вещество лучше помогает при боли, ТГК или КБД.

ТГК против КБД: что лучше снимает боль?

Лучший ответ на этот вопрос — оба вещества. Несмотря на то что оба компонента обладают болеутоляющими свойствами, лучше всего они работают вместе. Тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД) взаимодействуют синергично, усиливая обезболивающий эффект растения.

ТГК считается основным психоактивным компонентом каннабиса. Многие пациенты, постоянно употребляющие марихуану с большим уровнем ТГК, утверждают, что она помогает им от боли.

Тем не менее, нередко приходится экспериментировать с разными типами каннабиса, чтобы найти то, что подходит для каждого конкретного случая болезни.

КБД не имеет психоактивных свойств, присущих ТГК, что не мешает ему воздействовать на мозг. В отличие от ТГК КБД не дает столь заметного кайфа. Этот каннабиноид, скорее, успокаивает и улучшает настроение, он может снижать психический эффект ТГК, облегчать боль и лечить воспаления.

Многие больные предпочитают КБД-стрейны за болеутоляющие свойства при спазмах.

Непривычно слышать, что сорта с ТГК и КБД успешно снимают боль. Однако исследования подтверждают, что лучше всего для облегчения боли подходят стрейны с большим содержанием обоих веществ. И вот почему.

Синергетические взаимодействия между ТГК и КБД создают то, что называется суммарным эффектом. В теории суммарный эффект предполагает, что все многочисленные и разнообразные фитохимические вещества каннабиса работают вместе.

Возможно, именно поэтому шишки и экстракты “полного” растения считаются более действенными, чем изоляты.

ТГК и КБД не только взаимодействуют друг с другом для борьбы с болью, эти два вещества также работают с различными терпенами. Терпены — это ароматические молекулы, которые можно обнаружить в смоляных железах марихуаны.

Согласно этой теории, логично выбирать сорт со многими каннабиноидами и терпеноидами для получения максимальной пользы при лечении хронической боли.

Некоторые везучие пациенты уже имеют доступ к обезболивающим на основе каннабиса. Канадский продукт компании GW Pharmaceuticals, сативекс, уже в продаже для тех, кто страдает от раковой боли. Сативекс — это средство от рассеянного склероза с содержанием ТГК и КБД в пропорции 1:1 и некоторыми полезными терпенами.

В растении каннабиса содержится более 100 каннабиноидов. Из-за запрета исследований, продолжавшегося годами, ученые только сейчас начинают изучать растение конопли. Хотя в Израиле марихуана была объектом изучений с 1970-ых.

Некоторые из менее известных каннабиноидов тоже могут быть анальгетиками. Вот несколько из них:

Каннабигерол (КБГ)

Каннабихромен (КБХ)

Каннабинол (КБН)

Мирцен

β-кариофиллен

Каким должен быть обезболивающий стрейн?

При поиске лучшего сорта для облегчения боли нужно помнить о нескольких вещах. У многих людей нет доступа к широкому ассортименту марихуаны, поэтому проблема выбора становится еще сложнее. Кроме того, каждый человек имеет индивидуальную реакцию на каннабис.

Для некоторых стрейны с высоким уровнем ТГК могут оказаться полезнее. Хотя психоактивность ТГК может отпугивать, больные утверждают, что кайф помогает им отвлечься от боли и сконцентрироваться на других вещах. КБД-сорта, с другой стороны, могут помогать при воспалениях и улучшать настроение, что также полезно при борьбе с болью.

Когда вы выбираете стрейн для снятия боли, то должны помнить несколько деталей:

    седативные сорта индики — самые популярные при хронической боли;

    стрейны с КБД и ТГК могут быть эффективнее тех, которые содержат только ТГК;

    высокий уровень ТГК значит, что вы сможете проще забыть о боли;

    КБД-сорта лучше принимать днем;

    сативные стрейны часто принимают при невропатической боли и хронической головной боли, но это очень субъективно;

    выбирайте самые ароматные сорта и продукты, с высоким содержанием терпенов.

 

Несмотря на то что каждый организм реагирует на каннабис по-своему, нижеперечисленные стрейны могут эффективнее прочих справляться с болью:

Cannatonic

Sour Tsunami

CBD Critical Cure

Harlequin

Critical Mass (THC)

Afghan Kush (THC)

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 800
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли