Последние исследования медицинской марихуаны

4047

Медицинская марихуана, как было доказано научными исследованиями, может применяться при: тошноте, рвоте, предменструальном синдроме, непреднамеренном снижении веса, отсутствии аппетита, спастичности, крайне болезненных состояниях, таких как нейропатическая боль, двигательных расстройствах, астме и глаукоме.

Предварительные результаты исследований показывают, что медицинская марихуана может быть полезна в лечении: воспалительных заболеваний кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), мигрени, фибромиалгии и подобных состояний, рассеянного склероза, повреждений спинного мозга, синдрома Туретта, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

Другие исследования показали, что медицинская марихуана также может помочь при: алкоголизме, синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), боковом амиотрофическом склерозе, коллаген-индуцированном артрите, ревматоидном артрите, атеросклерозе, аутизме, биполярном расстройстве, детских психических расстройствах, раке прямой кишки, депрессии, диабетической ретинопатии, дистонии, эпилепсии, болезнях органов пищеварения, глиоме, гепатите С, болезни Хантингтона, гипертонии, недержании мочи, лейкозе, опухолях кожи, утренней тошноте, метициллин-устойчивом золотистом стафилококке (стафилококковой инфекции) болезни Паркинсона, зуде, посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР), серповидно-клеточной анемии, апноэ во сне и нервной анорексии.

Болезнь Альцгеймера — Исследовательский институт Скриппса в Калифорнии показал, что ТГК предотвращает образование отложений в головном мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера. Она не дает одному ферменту, ацетилхолинэстеразе, ускорять образование бляшек Альцгеймера в мозге и делает это более эффективно, чем коммерческие препараты. В статье «Молекулярная связь между активным компонентом марихуаны и патологией болезни Альцгеймера» в журнале «Молекулярная Фармацевтика» сказано, что ТГК более эффективен в блокировании скоплений белка, которые ухудшают память и познавательную деятельность у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Рак легких — Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что ТГК на 50% уменьшает рост опухолей при раке легких и значительно снижает способность рака легких распространяться.

Рак молочной железы — Согласно исследованию НИИ Тихоокеанского медицинского центра Калифорнии, КБД (Каннабидиол, непсихоактивный каннабиноид, содержащийся в марихуане) может предотвратить распространение рака молочной железы по всему организму. Это может стать нетоксичной альтернативой химиотерапии и при этом свести к минимуму болезненные и изнурительные побочные эффекты.

ВИЧ/СПИД — Марихуана доказала свою способность снижать связанную с ВИЧ нейропатическую боль как у пациентов, принимающих другие обезболивающие, так и у тех, кто не использовал другие обезболивающие средства. Марихуана также существенно увеличивает потребление пищи, не причиняя значительного дискомфорта или снижения когнитивных функций (а то!). Обратите внимание, что настроение, физическое состояние и качество жизни — все это значительно улучшилось в ходе эксперимента.

Рак мозга — Ученые Мадридского университета обнаружили, что химические вещества в марихуане фактически способствовали гибели раковых опухолей мозга, помогая им пожирать самих себя — явление, известное как аутофагия. ТГК обладает противораковым действием у мышей с внедренными человеческими раковыми клетками мозга, а также у людей с опухолями мозга.

Опиоидная зависимость — Инъекции ТГК, как было установлено, устраняют опиоидную зависимость у подвергнутых стрессу крыс. Крыс сразу после рождения отлучали от матери и позволяли им употреблять морфин и героин, чтобы вызвать зависимость. После того как зависимость сформировалась, исследователи вводили ТГК и — вуаля! — крысы больше не проявляли типичные симптомы наркомании. Исследователи сделали вывод, что это может быть эффективным путем в поисках более действенных альтернатив существующим в наркологии методам лечения. Если заглянуть в историю, то Клендиннинг использовал медицинскую марихуану в 1843 году для лечения опийной наркомании и алкоголизма, а Бёрч в 1889 году использовал медицинскую марихуану для успешного лечения зависимости от опиатов и хлороформа.

Ну вот, Как вы сами убедились, медицинская марихуана эффективно лечит множество заболеваний и имеет потенциал для лечения сотен медицинских состояний. Удивительно, почему мы не использовали медицинскую марихуану все это время, и почему сейчас не используем это чудо-лекарство.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 700
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли