Калифорния создаст отрасль легального каннабиса с оборотом около $7 млрд

1481402766_black-market-1280x800

В чем загвоздка?

Здесь, в здании в Сакраменто, государственные служащие заняты разработкой основных правил, которые будут корректировать работу зарождающегося легального марихуанового рынка с момента высадки растений в грунт и до поступления их потребителю.  

Если чиновники не смогут разработать подробные инструкции, то в штате может сохраниться черный рынок конопли, который  функционирует нелегально, а также является помехой созданию легального конопляного рынка. По оценкам экспертов, ежегодный оборот легальной марихуановой индустрии будет равен семи миллиардам долларов.

Сенатор-демократ из Северной Калифорнии, где культивация конопли уже давно считается абсолютно законным бизнесом, Майк Магуайер, сетует, что Калифорния «начала строительство самолета в воздухе». Он глубоко сомневается в том, что чиновники штата смогут разработать полноценно действующую систему, охватывающую плохо регулирующийся рынок медицинской конопли. Политик говорит, что рынок медицинского каннабиса существует уже добрых несколько десятков лет, а поэтому он выработал свои собственные правила.   

Сенатор акцентирует  внимание, что потребуется минимум десять лет, чтобы структурировать не подающийся контролю рынок марихуаны. Он предположил, что может потребоваться выдать лицензии сотням людей и десяткам предприятий.

Вопросы контроля конопляной индустрии включают в себя огромное количество нюансов, начиная от защиты водоемов, расположенных рядом с каннабисовыми теплицами, и заканчивая сбором миллионных налогов с компаний, которые продают свой товар только за наличные.

Ничего невозможного нет  

Лори Аджакс, которая отвечает за разработку законов, регулирующих марихуану в штате, вполне согласна, что на их плечи возложена очень сложная задача, но она также твердо верит, что им удастся разработать законопроект.

Женщина уверена, что их немногочисленная команда как никто другой сильна духом и нацелена на положительный результат.

В новом законопроекте предусматривается выдача практически двадцати типов лицензий, сюда входит получение разрешения на культивацию, доставку конопли к порогу заказчика, тестирование веществ, розничную торговлю и дистрибуцию.

Разработка еще одной части законопроекта поручена нескольким государственным агентствам, а также Департаменту пищевой промышленности и сельского хозяйства, на плечи которого будет возложена функция по выдаче лицензии на выращивание каннабиса фермерам.

Калифорния только в ноябре вошла в круг штатов, легализовавших у себя рекреационный прием  конопли взрослыми. Марихуана приравнивается в штате к алкоголю, проще говоря, ее употреблять разрешено тем, кто достиг 21 года, кроме этого, такие лица смогут хранить у себя дома на вполне законных основаниях не более одной унции конопли и выращивать не больше шести растений.

Ожидается, что этот законопроект вступит в действие не позднее первого января 2018 года. Некоторые муниципалитеты совсем не радует перспектива легального употребления и выращивания на их территории каннабиса.

Профессионалы смогут все

Совсем недавно Джерри Браун советовал вложить около 50 миллионов долларов в разработку программы, координирующей сбор налогов, а также выдачу лицензий. Для этого следует нанять целый штат сотрудников, которые смогут стабилизировать работу индустрии. Многие жители штата считают, что таких действий будет недостаточно, однако команда губернатора уверена, что даже несмотря на некоторые отличия, необходимо создать единый регулирующий марихуану орган, а не два – для медицинской и рекреационной конопли.   

Одно из основных требований – наличие компьютеризированной базы данных, которая будет вести строгий учет растений, начиная от семечки и до готового продукта. Для контроля над передвижением готовой продукции, предполагается, будут задействованы сканеры.

Магуайер уверен, что больше года уйдет на выбор частной компании, готовой взяться за выполнение этой работы, а поэтому с первого января в штате розничная торговля не начнется, так как не будет разработан координирующий конопляную индустрию законопроект.

Губернатор уверен в том, что черный рынок был и будет всегда, но для полноценного развития конопляной индустрии его влияние необходимо свести к минимуму.

Пока новый законопроект только создается, все чаще можно услышать переживания по поводу того, что мелкие фермеры могут быть полностью вытеснены с конопляной индустрии агрохолдингами.

Однако, несмотря на все критические высказывания, Аджакс и ее люди полны решимости и энтузиазма. Агентство входит в калифорнийский Департамент потребления. Женщина уже не первый раз работает с наркотическими веществами. За время своей службы в Департаменте она сменила шесть различных должностей и имеет немалый опыт. Теперь Лори Аджакс уверена в том, что ее команда обязательно справиться с возложенной на них задачей.  

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 497
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли