Что такое медицинская марихуана?

74_main

Самые сильные лекарственные растения во всем мире запрещены либо находятся под строгим контролем. Их нельзя сеять или собирать без особого разрешения. Это конопля и мак. Табу существуют из-за того, что активные вещества этих уникальных растений в долгосрочном периоде изменяют личность человека в худшую сторону. При  кратковременном же использовании алкалоиды наркотической флоры оказывают на различные системы организма спасительное воздействие.

Мак человечеству уже не нужен. Опиоидные анальгетики сегодня синтезируются на фабриках. Последние десять лет продолжаются разговоры и исследования в поисках ответа на вопрос, нужна ли человечеству конопля.

Медицинская марихуана — это продукты переработки конопли с большим содержанием биологически активных веществ, которые применяются в терапии по рекомендации врача. Растение конопля известно в качестве лекарственного средства с незапамятных времен. Точнее, это год 2737 до Рождества Христова.

Включать или не включать коноплю в общепринятый перечень лекарственных растений — вопрос открытый. Ее препараты подавляют тошноту и рвоту, восстанавливает аппетит после химиотерапии и у пациентов со СПИД. Некоторые комбинации активных компонентов конопли способны обезболивать или обездвиживать.

Рекреационное использование марихуаны запрещено или резко ограничено во всем мире. Но в ряде стран натуральные или синтетические препараты конопли разрешены к медицинскому применению. Это Канада, Австрия, Германия, Нидерланды, Испания. Израиль, Финляндия и Португалия. А также несколько штатов США.

В 2007 году были опубликованы результаты исследований по теме: провоцирует ли курение марихуаны развитие рака легких и хронического бронхита? Оказалось, что одновременное употребление конопли и табака ставит на опасный путь наиболее вероятного возникновению рака легких.

В то же время, один из биоактивных компонентов конопли, каннабидиол способен предотвратить метастазирование рака молочной железы. Исследователи из Калифорнии считают, что каннабидиол мог бы стать неплохой заменой химиотерапевтическим средствам, которые откровенно ядовиты для организма, в отличие от конопли.

В США администрацией разрешены к медицинскому применению два каннабиноида: дронабинол и набилон. Их не употребляют с дымом, а принимают внутрь. Это искусственно созданные препараты, которые не имеют характерного для марихуаны психотропного эффекта.

В Канаде по рецепту продается обезболивающий препарат «Сативекс» из экстракта растения конопля. Его прописывают пациентам с болевым синдромом при рассеянном склерозе или раке. «Сативекс» — это спрей под язык. Из полости рта лекарство быстро попадает в головной мозг. Препарат можно вывозить из Канады в Великобританию и Испанию.

В США и Канаде такие лекарственные препараты, очень непохожие на марихуану, применяются с конца 1980-х годов.

Средневековые арабские врачи активно лечили марихуаной почти все. С 8 по 18 век конопля использовалась в арабском мире как диуретик, противоэпилептическое средство, болеутолитель и антипиретик. В древней Индии коноплю давали роженицам, чтобы успокоились и меньше болело. Сегодня препаратами конопли в Индии торгует только мафия.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 657
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли