Какие побочные эффекты у каннабиса с высоким содержанием ТГК?

what-are-the-side-effects-of-high-thc-cannabis

Как избежать нежелательных эффектов ТГК

Есть несколько способов, которые помогут вам разминуться с неприятными последствия приема ТГК:

пробуйте стрейны с высоким содержанием КБД: ACDC, Cannatonic, Harlequin или Canna-Tsu. КБД в отличие от ТГК непсихоактивен, и он может смягчать побочки ТГК;

начинайте с очень малых доз сортов с высоким содержанием ТГК. Нежелательные побочные эффекты обычно начинаются после продолжительного употребления и больших доз, поэтому попробуйте затянуться пару раз и посмотреть, что вы почувствуете. Вы удивитесь ощущениям, которые вы получите от малых доз марихуаны;

если вы чувствительны к дыму или съедобным продуктам, то можете использовать масляную ручку-вапорайзер. Вапорайзеры позволяют лучше соблюдать дозировку, что делает их невероятно популярными среди новичков и представителей старшего поколения;

если вы непривычны к ТГК, то начните с дозы 5 мг. Если эффект будет слабовыраженным, то вы можете медленно и постепенно увеличивать дозировку;

пейте много воды при употреблении конопли. Достаточное количество воды поможет вам избежать многих побочных эффектов.

Возможные побочные эффекты стрейнов с ТГК

Ниже представлены побочные эффекты, связанные с употреблением сортов с высоким содержанием ТГК.

Паранойя и тревожность

Одна из самых худших побочек ТГК — это беспокойство и паранойя. И если ТГК в малых дозах вызовет только легкую паранойю и небольшую обеспокоенность, то большие дозы и съедобные продукты провоцируют сильный побочный эффект (только вспомните парня, который съел кекс и позвонил в скорую, когда подумал, что умирает). ТГК в малых дозах может снижать тревожность, а в больших — усиливать ее; это связано с его двухфазным эффектом. Кроме того, некоторые люди генетически предрасположены испытывать беспокойство от каннабиса.

Если вы склонны испытывать тревожность от марихуаны, то вам определенно стоит пользоваться стрейнами с КБД, которые отлично успокаивают. Также рекомендуется употреблять каннабис в уютных местах, например, дома или с друзьями.

Сухость во рту

Каннабис с высоким содержанием ТГК может сделать вашу ротовую полость суше, чем пустыня Сахара. Верите или нет, но в наших слюнных железах есть каннабиноидные рецепторы. ТГК — это растительный близнец химического вещества анандамида, которое связывается с этими рецепторами для снижения выработки слюны. К сожалению, ТГК реагирует с рецепторами еще сильнее.

Помните о небольших дозах и обильном количестве воды (возможно, также жевательной резинке) под рукой, если хотите избежать сухости.

Сухие красные глаза

ТГК высушивает не только рот, от него становятся сухими и красными и глаза. Классический способ замаскировать прием каннабиса — использовать глазные капли. Но почему так происходит и что еще можно сделать?

Частично это может быть из-за того, что дым раздражает глаза, но при других способах употребления марихуана также вызывает сухость. ТГК снижает артериальное давление и расширяет кровеносные сосуды в глазах, от чего те становятся красными. Хотя есть и вероятность того, что глаза могут краснеть из-за аллергии на коноплю.

Для борьбы с этим эффектом пейте много воды. Капли для глаз также могут помочь при раздражении, но не нужно слишком полагаться на них и пользоваться ими постоянно, поскольку некоторые капли только усугубляют сухость при длительном использовании.

Голод

Если вы не привыкли много есть, то голод может показаться вам неприятным побочным эффектом приема ТГК. ТГК стимулирует участки мозга, отвечающие за аппетит, поэтому от него может усиливаться чувство голода. Избежать этого можно, используя сорта с преобладанием КБД или ТГКВ.

Сонливость и вялость

И снова, этот побочный эффект ТГК некоторыми людьми считается терапевтическим при борьбе с бессонницей. Но если вы хотите сохранять активность при употреблении каннабиса, то имейте в виду, что некоторые стрейны могут вызывать дремоту, сонливость или раннее засыпание по ночам.

Индичные сорта уже прочно ассоциируются с седативным эффектом, поэтому для дневного использования рекомендуется брать сативу или КБД-стрейны. Также можно попробовать использовать кофе или чай с каннабисом, или совмещать растение с напитком для пущей бодрости.

Ухудшение памяти

Ухудшение памяти чаще встречается у новичков, и это тоже не самый приятный эффект. К счастью, память ухудшается только временно, но даже и этого может быть достаточно для снижения продуктивности и когнитивных функций.

Сорта с высоким содержание КБД — отличная альтернатива для тех, кто хочет сохранить память и когнитивные функции неизменными. Такие добавки как гингко билоба и витамины B могут помочь в борьбе с этим нежелательным эффектом, но лучше всего начинать с малых доз и медленно увеличивать их.

Вы можете испытывать и другие побочные эффекты от каннабиса: головную боль, головокружение, затруднение дыхания, хотя они не столь часто встречаются. Также неплохо посоветоваться об употреблении каннабиса и его совместимости с другими средствами с вашим врачом. Из-за легкости побочек многие пациенты предпочитают каннабис другим лекарствам, но ознакомиться со всеми возможными рисками — это лучший способ получить наибольшее удовольствие и пользу от его приема.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 933
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли