Почему каннабис по-разному влияет на женщин и мужчин?

Медицинский каннабис лечит рассеянный склероз 2

Новое исследование от университетов Колумбии и Джонс Хопкинс обнаружило, что небелые женщины с низким доходом в возрасте старше 50 лет опасаются употреблять каннабис больше других демографических групп. Они остерегаются конопли примерно вдвое больше, чем мужчины того же возраста и статуса. Эти данные совпадают с другими наблюдениями о различиях восприятия каннабиса и связанных с ним рисков мужчинами и женщинами.

Забавно, что данное исследование связано с другим недавно обнаруженным феноменом, разном влиянии каннабиноидов на мужчин и женщин, в частности на их гормональную и нейротрансмиттерную функции.

Как каннабис влияет на мужчин

Мужчины обычно употребляют больше марихуаны, чем женщины. Кроме того, в крови мужчин наблюдается более высокий уровень дельта9-тетрагидроканнабинола, они реже употребляют только каннабис и, что самое любопытное, у них чаще встречаются панические расстройства и расстройства личности. Также известно, что мужчины более восприимчивы к стимуляции аппетита.

Как конопля влияет на женщин

При употреблении каннабиса женщины чаще испытывают головокружение. Помимо этого, они в основном используют его, когда испытывают тревогу. У женщин эффект от марихуаны может проявляться слабее из-за разницы в распределении массы тела. Вдобавок ко всему, женщины более склонны к ухудшению памяти и зрительно-пространственной ориентации после употребления каннабиса.

Как каннабис может влиять на половое влечение

Самая интересная на мой взгляд химическая реакция на каннабис происходит в сексуальной сфере, и под этим я подразумеваю его влияние на желание и производительность.

Женская реакция на марихуану интересна тем, что после ее употребления повышается уровень эстрогена. Уровень эстрогена важен в восприятии мозгом каннабиноидов, и как предполагают ученые, эстрогеновые рецепторы находятся на пути ТГК. Самый высокий уровень естественных эндоканнабиноидов в теле наблюдается во время овуляции, и это доказательство того, что эндоканнабиноиды задействованы в фертильной функции женщин. В целом, каннабис в небольших дозах повышает сексуальный аппетит у женщин, но при больших дозах эффект обычно становится противоположным.

Мужчины, курящие каннабис, испытывают снижение либидо и выработки спермы.

Марихуана одинаково влияет на оба пола во многих других отношениях, например, на стресс, импульсивность, когнитивные и познавательные функции, а также на реакцию на награду.

Подобные исследования пока находятся в зачаточном состоянии, но их первые результаты подтверждают то, что мы всегда подозревали — каннабис действительно по-разному влияет на женщин и мужчин.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 711
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли