Все о сативных стрейнах каннабиса

linnaeus-cannabis-vypusk-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_8436286229

В чем разница между сативными и индичными стрейнами?

 

С точки зрения науки, генетических различий между сативой и индикой не так уж много. Сативные кусты вырастают выше и тоньше, в то время как индичные растения низкие и коренастые. Некоторые исследования показали, что в стрейнах индики содержится больше КБД, а в сативных сортах – больше ТГК. Однако эти выводы нельзя считать достоверными. Изначально разделение между Cannabis indica и Cannabis sativa было сделано Карлом Линнеем, когда он составлял свою таксономическую систему. Сативой он назвал сорта каннабиса, растущие в Европе, а индикой были названы растения, обнаруженные в Индии.

Но если вся разница в названии и происхождении, то почему так сильно различаются эффекты этих двух видов? Эффект от сативы и индики неодинаков, что подтверждают тысячи людей, и некоторые свойства присущи только одному из видов марихуаны и отсутствуют в другом. Несмотря на уйму исключений, самый простой способ различить два сорта – это сказать, что сативе больше характерен «кайф мозга», в то время как от индики наблюдается «кайф тела».

Как терпены влияют на эффект сативы и индики

 

Терпены, ароматические эфирные масла, вырабатываемые всеми растениями конопли, дают каждому стрейну свой уникальный вкус, запах и свойства, и логично объясняют разную природу эффектов двух типов каннабиса. Например, пинен – это терпен, который пахнет вечнозелеными деревьями и вызывает настороженность, общую эйфорию и влияет на запоминание. Один из самых популярных сативных стрейнов, Jack Herer, известен высокой концентрацией пинена среди прочих терпенов. Большинство людей, употребляющих Jack Herer, согласны с тем, что сорт делает их креативнее, энергичнее и бодрее.

Но как именно терпены влияют на эффект конкретного стрейна? Несмотря на то, что этот вопрос только предстоит изучить детальнее, уже сейчас ученые знают, что человеческий мозг содержит рецепторы, реагирующие на ТГК. Когда вы употребляете марихуану, то эти рецепторы активируются и помогают создать знакомое вам ощущение «хая». Наличие терпенов может изменить способ взаимодействия ТГК с рецепторами мозга. Тип терпенов, а также их концентрация, могут определять, какой вид кайфа вы получите и насколько сильным он будет.

Сативным сортам характерны высокие концентрации таких терпенов, как пинен и лимонен, которые помогают в достижении ободряющего, эйфорического «хая», но концентрация терпенов с седативным эффектом вроде мирцена в них мала, в отличие от стрейнов индики. Это объясняет, почему после индики нас тянет расслабиться. Конечно, из этого правила есть исключения, и разные фенотипы одного и того же сорта могут производить шишки с разной концентрацией терпенов, но в целом разница между стрейнами сативы и индики зависит именно от этих веществ.

Употребление сативных сортов

 

Сативу можно использовать очень по-разному. Поскольку эти сорта стимулируют к творчеству, то художники ищут в них вдохновения для своих шедевров. Спортсмены могут применять ее в своих тренировках, не беспокоясь о релаксе, который дала бы индика. Работники интеллектуальной сферы с ее помощью могут сохранять ясность ума при работе за компьютером.

Однако на рынке один грамм Jack Herer от одного гровера может существенно отличаться по содержанию каннабиноидов и терпенов от продукта другого гровера. Характеристики цветов каннабиса в большой мере зависят от таких факторов, как влажность, происхождение семян, освещение и т.д., и производители концентратов могут воспроизводить продукт с определенным количеством терпенов и каннабиноидов. Для пользователей же концентраты каннабиса могут быть наиболее эффективным способом испытать все желаемые эффекты сативных стрейнов.

The Bloom Brand и чистота эффекта

 

Из-за отсутствия строгого регулирования в конопляной индустрии очень важно выбрать правильного производителя концентратов. Одним из каннабисовых брендов, выпускающих концентраты в картриджах для портативных вапорайзеров, является The Bloom Brand. В то время как большинство производителей концентратов не заморачиваются с воспроизведением точных характеристик стрейна, из которого делают экстракты, The Bloom Brand уделяет этому особое внимание и делает все возможное, чтоб повторить в готовом продукте терпеновый профиль оригинального сорта. Другими словами, концентраты от The Bloom Brand имеют в точности тот же эффект, что изначальные стрейны.

The Bloom Brand призывает пользователей концентратов сативы вести активный образ жизни. Используете ли вы сативу на работе или для спорта, эти сорта помогут вам улучшить продуктивность и решать проблемы. В каком-то смысле сативные стрейны прокладывают путь к легализации каннабиса, поскольку рушат стереотипы об эффекте релакса и используются многими людьми, начиная от всемирно известных спортсменов и заканчивая крупными бизнесменами.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 081
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли