Медицинский каннабис одобрен Сенатом в Мексике

EPA-ABIR-SULTAN

Данный законопроект – это лишь небольшая часть целого пакета предложений, которые в 2016 году представил  президент страны Энрике Пенья Ньето на одобрение конгресса. Ведь чтобы инициатива получила право на жизнь, она должна получить одобрение конгресса.

За принятие этого законопроекта было отдано 98 голосов. Всего 7 человек были против придания инициативе законного статуса. Большинство же конгрессменов согласны с тем, что каннабис – это легкий наркотик, который не способен нанести здоровью человека значительный вред, а поэтому в целях снижения преступности в государстве он должен получить законный статус и стать общедоступным.

Какие изменения ждут мексиканцев?

Основываясь на решении суда, проходившего в 2015 году, правительство дало добро на импорт лекарственных препаратов, в состав которых входит каннабидиол – компонент марихуаны, не имеющий псиоактивного воздействия.

Данный законопроект также разрешил использовать лекарственные препараты, в составе которых присутствует тетрагидроканнабинол, отвечающий за психоактивные свойства растения.  

Кроме этого, согласно новым законам, в Мексике разрешено теперь культивировать марихуану в медицинских и научных целях.

Лиза Санчез, которая является несколько лет директором наркополитики Мексиканского Союза Против Преступлений, уже давно выступает за признание в стране медицинского потенциала конопли. Сегодня, спустя годы борьбы, было официально объявлено, что конопля – это сильнейшее медицинское средство. Несмотря на это, Лиза Санчез заявила, что это не означает, что они победили, а говорит лишь о том, что сторонники декриминализации каннабиса двигаются в правильном направлении.

Конечно, эти события полны позитива и являются самыми радостными за последние несколько лет, однако пока сторонники узаконивания каннабиса не одержали окончательной победы. Несмотря на все старания, граждане страны и мечтать не могут о законном рекреационном приеме марихуаны.

Однако все эти сложности не помешали четверым активистам выиграть суд и получить право на самостоятельное выращивание каннабиса в медицинских целях, что и стало прецедентом, послужившим основой для вышеупомянутого законопроекта. А это позволяет надеяться, что скоро правительство страны даст добро на декриминализацию марихуаны.  

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 73
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли