Помогает ли каннабис при воспалениях у спортсменов?

20

Впрочем, у этих инноваций тоже есть недостатки. Контактные виды спорта по типу футбола становятся опаснее из-за того, что игроки стали быстрее и ловчее. Увеличение количества травм мозга, колен, плечей и спины привели к злоупотреблению болеутоляющими, которые могут вызывать зависимость.

В настоящее время США переживает эпидемию опиодной зависимости. В 2015 г. было зафиксировано 20101 смертей из-за передозировки рецептурных обезболивающих. В этом же году от героина скончалось 12990 человек. В итоге, за весь год от опиодов погибло больше людей, чем от огнестрельного оружия.

И эпидемия только набирает обороты, частично по причине того, что компании вроде Insys, которая производит широкоиспользуемый болуетолитель фентанил, вступают в политические игры. Они жертвуют деньги политикам и инициативам, которые могут увеличить употребление/злоупотребление лекарствами. Подобные компании думают только об одном, и это деньги, а не здоровье и благополучие жителей страны.

К сожалению, в спорте наблюдается аналогичная ситуация. Врачи прописывают спортсменам обезболивающие наподобие фентанила как конфетки. В конце концов, все большее число атлетов, особенно в NFL, страдает от опиоидной зависимости, что вызывает необходимость искать решения уже этой проблемы.

Одна из возможных альтернатив рекомендуемым медицинским болеутоляющим – это определенные компоненты растения конопли. Недавние исследования обнаружили, что каннабис может облегчать воспаления, действуя практически как тиленол. На самом деле, сравнивая противовоспалительный потенциал ТГК и других препаратов на рынке, можно заявить, что ТГК в 20 раз эффективнее аспирина и вдвое –  гидрокортизона.

Что делает каннабис с болью и воспалениями

Серьезные спортивные соревнования и упорные физические тренировки могут стать стрессовым фактором для организма, что приводит к выбросу молекул цитокина, обладающих воспалительными свойствами. Несмотря на долгосрочную пользу упражнений, нет сомнений в том, что краткие и интенсивные занятия вызывают воспаления, которые со временем могут вызвать повреждения мышечной ткани, т.е. болезненные ощущения.

Уже доказано, что марихуана снижает боль, мышечные спазмы жесткость и воспаления у людей. В частности, каннабис связывают со снижением уровня выше упомянутых цитокинов.

ТГК способен стимулировать выработку естественных болеутоляющих в организме, например, бета-эндорфина. По этой же причине каннабис может помогать в профилактике развития толерантности к опиатам.

Вкратце картина выглядит так:  спортсмен из-за полученной травмы и сильной разовой боли от нее может принять выписанное врачом лекарство. Но при травмах с хронической последующей болью обезболивающие свойства опиатов могут быть перевешены аддиктивнымы.

Каннабис не столь силен в обезболивающем плане, как опиоиды, но он помогает при боли и воспалениях, а также при лечении от опиатной зависимости. Кроме того, его составляющие, например, КБД, могут быть полезны для уменьшения тревожности и симптомов, которые мешают прекратить прием опиатов.

Совсем недавно стало известно, что и другие компоненты марихуаны могут помогать в снятии боли. Некоторые терпеноиды и терпены, ароматные масла, которые отвечают за разнообразие запахов каннабиса, также показали себя способными бороться с болью.

Как и каннабиноиды, терпены связываются с рецепторами в мозге и вызывают различные эффекты. В инфографике указаны свойства самых распространенных 6 терпенов и стрейны, в которых их уровень особенно высок.

Несмотря на то, что различные части растения марихуаны могут быть многообещаюшими при снятии боли и лечении прочих проблем, нам все еще нужно больше исследований. Но это может быть не так просто, поскольку в Америке каннабис все еще остается под запретом на федеральном уровне, и потому получить разрешение на его исследование очень и очень сложно.

Бывший игрок NFL Джейк Пламмер делится своим опытом приема каннабиса

И хотя исследовать медицинские свойства и пользу каннабиса можно еще долго, уже сейчас есть много профессиональных спортсменов, которые его употребляют.

Один из них – это бывший защитник Denver Broncos и Arizona Cardinals Джейк Пламмер. В 2007 г., после 10 сыгранных в NFL сезонов, Пламмер покинул карьеру и попытался найти что-то для лечения своих старых футбольных травм.

В итоге он остановился на каннабисе, и КБД помог ему справиться с ощущением ежедневной боли, которая преследовала футболиста по завершению спортивной карьеры. Пламмер говорит, что теперь он постоянно использует КБД-стрейн Charlotte’s Web в форме масла. Он принимает жидкий каннабис через капельницу утром и перед сном.

“Я просыпаюсь обновленным, независимо от того, сколько я спал, даже если накануне я пил с друзьями пиво, даже с 2-месячным малышом в доме. Я все равно остаюсь полон сил”, — рассказывает Пламмер. “У меня больше нет той головной боли, во всяком случае не так часто, как раньше”.

Спортсмен добавляет, что в целом его самочувствие можно описать как «освобождающее», особенно после тех 10 лет в профессиональной футбольной лиге. В конкретном примере Пламмера масло Charlotte’s Web и каннабис помогли спортсмену ускорить процесс восстановления, но, как говорит сам футболист, марихуана и КБД не всесильны.

“Каннабис не вылечит мой спондилолистез и другие травмы, кое-что в моем теле уже не исправить, но вот что я скажу. Те болезненные и неприятные ощущения, которые я испытывал раньше при любой активности, они ушли”, — сказал Пламмер.

“Да, если я решу надрать кому-то зад, пойду играть в мяч или затею еще какое безумство, то после мне будет больно. Но теперь я знаю способ, который поможет мне восстановиться гораздо быстрее, и это всего лишь небольшая доза масла”.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 485
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли