Медицинскую марихуану в Нью-Йорке смогут рекомендовать даже медсестры

1472248291_ohio-medicalmarijuana3840

Департамент здравоохранения штата  во вторник подал полный пакет необходимых документов, направленный на получение больными доступа к медицинским сортам марихуаны. Первый шаг – это принятие перечня правил, в соответствии с которыми рекомендовать к употреблению марихуану больным смогут не только врачи, но также их медицинские сестры и ассистенты. Предположительно, данный законопроект вступит в действие еще до конца этого месяца.

Решение о необходимости внесения изменений появилось после изучения данных аналитического отчета,  в которых было указано, как показала себя в действии данная программа за последние несколько лет.  Также в отчете говорилось, что в будущем эффективность программы во многом зависит от того, упростят ли процедуру получения карты больного и станут ли участниками программы пациенты, страдающие хроническими неизлечимыми болями.

Даже доктор Говард Закер, являющийся главой департамента, который еще до недавнего времени предлагал очень осторожно продвигаться вперед, объявил, что данная программа прекрасно зарекомендовала себя в Нью-Йорке и оказалась более чем успешной.

Глава департамента сказал, что уже в первый год своего внедрения программа медицинской марихуаны в штате показала отличные результаты. Закер рассказал, что сейчас около 10,5 тысяч больных являются участниками программы по совету 740 врачей.  Планируется, что данные правила, предоставляющие право работающим медсестрам и ассистентам врачей самостоятельно включать больных в программу, будут способствовать облегчению получения доступа к необычному лекарственному средству.

Чтобы последние изменения вступили в силу, потребуется подождать всего 45 дней. Отчет был начат в последний день ноября, поэтому обновление программы вступит в силу только в начале нового 2017 года.

Предположительно, расширение программы даст возможность  нескольким тысячам медработников советовать медицинские сорта каннабиса своим пациентам. После того, как в штате будет принято решение внести хронические боли в список заболеваний, при которых разрешен прием конопли, самая ограниченная и строгая программа автоматически превратится в один из самых действенных и эффективных механизмов в США.

Еще совсем недавно программа медицинской марихуаны представляла собой унизительную борьбу пациентов и врачей  со строгими ограничениями действующего законодательства.

Конопляные аптеки в начала года были не самыми посещаемыми местами в штате, в их залах практически целых год стояла гробовая тишина. Все дело в том, что только ограниченное количество пациентов могло приобрести медицинский каннабис. А такого количества клиентов было явно недостаточно для полноценной работы аптек. Однако позитивные изменения уже не за горами, правда, наступают они непростительно медленно.

В отчете, полученном Департаментом здравоохранения, имеется еще много интересных рекомендаций, которые отложены до лучших времен. Например, одно из важных изменений, которое планируется внедрить в ближайшее время – доставка лекарства на дом, а также расширение разрешенных способов приема конопли.

В сердцах борцов за легализацию марихуаны теплится небольшая надежда на то, что отчет на ближайшем законодательном собрании окажет нужное влияние на депутатов, что позволит им принять ряд законов, которые сделают уже совсем скоро программу медицинской марихуаны более лояльной, доступной и действенной.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 828
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли