Как визуально оценить качество при выборе каннабиса

0

Вы уже знаете, как по виду определить свойства каннабиса и как его хранить, но сможете ли вы отличить качественную марихуану от плохой? Нам часто задают вопрос о том, как определить качество шишек по фотографии или внешнему виду. И хотя каждый в итоге выбирает травку по своим предпочтениям, есть много визуальных подсказок, на которые стоит обратить внимание при выборе шишек в магазине.

Выбирать каннабис – практически то же самое, что искать свежие продукты или цветы – вам нужно что-то привлекательное, хорошего цвета и с манящим ароматом. Кроме того, вы ищете продукт без дефектов: плесени, грибка, насекомых и пятен. Одно и то же растение может быть разного качества, к примеру, мне часто доводилось видеть, как колы в магазинах продаются отдельно от шишек с более низких веток.

Вот что нужно помнить, оценивая качество каннабиса на вид:

  • Стандарты качества зависят от вашего местонахождения, личного опыта с растением и местных законов.
  • Есть и другие моменты, которые стоит учитывать при выборе лучшего стрейна: цена, запах, желаемый эффект, доступное количество.
  • Высокая концентрация трихом говорит о том, что стрейн содержит много каннабиноидов, что он мощный. Однако мощный каннабис не синоним качественного, возможно, ему не хватает нужного вам аромата или же это сорт сативы, которой вы предпочитаете индику.
  • Официальные данные также могут много рассказать о стрейне, поэтому всегда ищите анализ сорта от лаборатории, которой доверяете.

Давайте рассмотрим несколько примеров каннабиса низкого, среднего и высокого качества, чтоб вам было легче при выборе.

Каннабис низкого качества

Некачественная марихуана часто перевозится в форме компактных кирпичиков, в результате чего получается смесь стеблей и прессованных шишек. Обычно ее можно найти только на черном рынке. Дрек отличается цветом от обычного каннабиса, он чаще бывает коричневым, чем зеленым. Его аромат сухой и земляной, а вкус можно описать как пряный и острый, заметно отличающийся от сладкого и цветочного вкуса лучших сортов марихуаны.

Если некачественный каннабис продается шишками, то они светлые, тонкие и с листиками. Концентрация каннабиноидов в них очень мала из-за таких факторов окружающей среды, как чрезмерная температура и прочих, из-за которых трихомы и другие ключевые части куста не развиваются в полной мере. Из-за суровых условий роста низкокачественная марихуана часто содержит высокий уровень КБН – побочного продукта деградации. Высокое содержание КБН часто связано с неправильным хранением и транспортировкой.

Эффект от такой конопли, как правило, бывает, расслабляющим и сонным (благодаря КБН). Нередко некачественный каннабис вызывает головную боль и другие малоприятные ощущения. Его цветы также могут быть грязными, плесневелыми, покрытыми грибком, с насекомыми или даже пестицидами.

Единственное преимущество плохой марихуаны – ее бросовая цена. Хотя я не рекомендую покупать ее, некоторым людям удается делать из нее доступные и эффективные съедобные продукты.

Каннабис среднего качества

Травка среднего качества – это та, которая повсеместно выращивается в США. В северных штатах также продается много коммерческого канадского каннабиса, известного как Beasters или BC Buds (хотя поступления из Канады начинают падать, поскольку США продолжает легализацию).

Эту марихуану можно распознать по зеленым оттенкам и ярким пестикам, умеренному запаху и сахарным трихомам. Семена и стебли можно покупать без опаски, но шишки могут пострадать от неправильного сбора и подготовки к продаже. Цена зависит от средней по вашему региону, и иногда можно получить скидку при покупке каннабиса в большом количестве.

Эффект от марихуаны среднего качества бывает разным, но в целом он должен быть сильным и приятным. Нестабильная генетика или стрессовая обстановка могут привести к растениям-гермафродитам. Их частично сформированные семена часто называют бананами за вытянутую форму и желтую расцветку.

Каннабис высшего качества

Все говорят, что у них в наличии есть высококачественная конопля, но как в этом удостовериться?

Первое, что нужно знать, это то, что ее шишки должны выделяться из зеленого моря всех других. Кроме разнообразия цветов, каннабис высшего качества обладает сложными ароматами, которые так и притягивают к себе и иногда вызывают излишнее внимание, если вы все-таки решились купить эту травку. Стоимость каннабиса экстра-класса не имеет пределов, это роскошный атрибут, что-то вроде бутылки хорошего вина.

Конопля высшего качества покрыта толстым слоем сахарной смолы, содержащей каннабиноиды и терпены, благодаря чему растение обладает сильным эффектом и запахом. Ее шишки обычно плотные из-за большого уровня CO2, применяемого во время цветения, и других инновационных техник выращивания.

Выбранный гровером способ сбора урожая и сушки может заметно повлиять на конечный продукт. Качественная конопля должна быть липкой от трихом, но не влажной или мокрой. При разламывании она должна ломаться без пыли, а при сгорании – оставлять белый пепел (черный говорит об избыточной влаге в цветах).

Для истинных ценителей важна правильная обрезка, при которой показана и идеально оформлена каждая кола. Если у каннабиса высшего класса есть листья, то это потому что листочки вокруг шишек покрыты трихомами, которые не хочется терять. Семена такой конопли найти непросто, так что если вам повезло, то приберегите их для себя, разумеется, если в вашем регионе законно выращивать марихуану.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 855
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли