Каннабис против рака груди

^5FFFDD4B3D873279F9C190508FE55861301F85A8BB0AE9B0A1^pimgpsh_fullsize_distr

Рак груди – это сложная форма онкологии, только в 2012 г. было зарегистрировано около 1,7 млн диагнозов этого заболевания. По данным Canadian Breast Cancer Foundation, “в 2015 г. в Канаде диагноз рак груди будет поставлен 25 тыс. женщинам и 220 мужчинам, и 5 тыс. женщин и 60 мужчин умрут от этой болезни ”. Поскольку это вторая по распространенности форма рака, то очень важно рассказывать о ней людям для более раннего диагностирования.

Симптомы рака бывают очень разными и зачастую их сложно распознать. Примерно 50-95% всех онкологических больных в какой-то момент болезни начали испытывать боль. У многих боль была непроходящей  , но еще больше людей страдало от тошноты, рвоты и усталости из-за химиотерапии. Вдобавок, боль от онкологии и побочные эффекты лечения часто вызывают тревожность и расстройства сна.

Принимая во внимание сложность и серьезность симптомов, которые испытывают раковые больные, крайне важно рассмотреть все виды терапии. Лечение медицинской марихуаной может помочь в облегчении ряда симптомов, включая боль, рвоту, тошноту, расстройства сна и беспокойство. Рассказывая людям о раке груде, также стоит упоминать о лечебных свойствах каннабиса.

Каннабис и лечение опухолей

Предварительные исследования показывают, что марихуана может содержать некоторые агенты, способные противостоять раку. В 2015 г. ученые исследовали, как борется с опухолями каннабидиол (КБД), непсихоактивный компонент каннабиса, и выяснили, что КБД потенциально эффективен в ингибировании роста опухолей, в частности агрессивной формы рака груди, называемой тройной негативный рак молочной железы. Это открытие дополняется итогами другого исследования, которое изучало потенциал КБД в борьбе с онкологией. Дельта-9-тетрагидроканнабинол способен перепрограммировать раковые клетки на смерть или апоптоз, а также прекращает рост опухоли без вреда для здоровых клеток.

Однако мы нуждаемся в дополнительных исследованиях в этой области, хотя уже известно, что марихуана может справляться с болью, вызванной раком, тошнотой, рвотой и анорексией. Также она вызывает чувство успокоения, так необходимое во время лечения этой болезни.

Каннабис в облегчении боли, тошноты и поднятии аппетита

Марихуана способна снять любую боль, независимо от части тела. Растение конопли содержит более 100 каннабиноидов, активных компонентов, отвечающих за уменьшение болевых ощущений. Каннабис обладает уникальной способностью облегчать боль за счет взаимодействия с нашей внутренней эндоканнабиноидной системой и имитации естественных каннабиноидов, которые, как правило, снимают боль. Два наиболее изученных каннабиноида – дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД) – считаются отвечающими за анальгезический и противоспалительный эффект конопли.

Стрейны с высоким содержанием КБД – альтернативный вариант для облегчения боли, они не имеют психоактивного эффекта ТГК. Если для терапии используются сорта, содержащие КБД и ТГК, то КБД весьма неплохо смягчает эффект ТГК.

Каннабис также известен своими противорвотными свойствами, а значит, может убрать тошноту и рвоту после химиотерапии. Кроме того, он стимулирует аппетит, что очень нужно для сохранения сил и энергии во время лечения.

Марихуана в повышении качества жизни

Каннабидиол (КБД) может улучшить качество жизни больных раком молочной железы, помогая справиться с тревогой, расстройствами сна и утомляемостью. КБД не только обладает обезболивающими и противовоспалительными, но также и антиоксолитическими свойствами. Это значит, что он снижает беспокойность и регулирует эмоциональные реакции. Средство, которое сможет снимать тревожность и не будет давать серьезных побочных эффектов, очень пригодится для сохранения положительного настроя во время непростой терапии.

Другой важный фактор, влияющий на качество жизни раковых пациентов — сон. Он очень заметно отражается на нашем здоровье. Хороший сон помогает мозгу бороться с воспалениями, а иммунной системе – побеждать болезни. Недостаток сна может стать угрозой для способности организма справляться со стрессовыми факторами и создаст ненужные проблемы онкологическим больным.

Конопляная терапия (со всеми каннабиноидами растения) очень хороша для седации. Терпены вызывают чувство спокойства и расслабления, а ТГК является главным седативным компонентом, который помогает уснуть и сохранять сон на протяжении ночи. Кроме того, пациенты с утомляемостью от болезни или химиотерапии могут восстановить немного энергии, принимая КБД.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 759
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли