КБД-терапия облегчает сложные эпилептические приступы

02.11

Согласно последним клиническим исследованиям, прием каннабидиола (КБД) смягчает неподдающиеся лечению приступы.

В исследовании Массачусетской больницы КБД вводился на протяжении года 18 пациентам со сложными эпилептическими приступами вследствие туберозного склероза. Медики обнаружили, что терапия вдвое снизила число припадков в неделю. Авторы исследования подводят итог: «Каннабидиол может быть эффективно применен в лечении больных с приступами при туберозном склерозе».

В это же время исследователи из детских больниц Филадельфии и Техаса применяли КБД в форме Эпидиолекса для лечения 7 детей с рефрактерными приступами на фоне эпилептического синдрома с лихорадочной инфекцией. Прием КБД снизил частоту и продолжительность припадков в 6 случаях из 7. Во время исследования дети не получали свои обычные антиэпилептические медикаменты.

В еще одном исследовании Эпидиолекс был связан с уменьшением частоты приступов у больных синдромом Леннокса-Гасто, редкой и сложной формы эпилепсии, плохо поддающейся лечению. Эпидиолекс – это пероральный препарат с экстрактом КБД, который одобрен Управлением по санитарному контролю за продуктами и лекарствами.

И наконец, прием экстракта КБД оказался действенным в нескольких случаях, описанных в журнале Frontiers of Pharmacology. Авторы исследования сообщают, что КБД «полностью снял припадки» у 7-летнего мальчика с синдромом Драве и у 10-летней девочки с рефрактерной эпилепсией.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 952
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли